Булгур

Кулинарные статьи

bulgur Булгур

Булгур — простая пшеница, прошедшая специальную обработку: ее пропарили, частично очистили от шкурки и раздробили. Напоминает по вкусу перловку, кускус и пшено.    

Булгур отлично сочетается с мясом ягненка, палтусом, чилийским сибасом и черной треской. Во время варки булгур лучше подсаливать, чтобы блюдо не казалось пресным.    

Булгур можно приготовить в стиле ризотто. Сначала обжарить, затем варить на курином бульоне. Не забудьте добавить чеснок и тимьян. В конце добавьте соль, оливковое и сливочное масла.    

Супы, гуляши раскрывают свой вкус, если в них добавляют булгур. Он больше подходит к, так называемым, тяжелым супам.    

Постарайтесь не делать вместе паприку, томатную пасту и булгур, они не «дружат» друг с другом. А вот со свежими помидорами, огурцами и сладким перцем он  прекрасно сочетается.    

К булгуру хорошо добавлять тимьян, бадьян, майоран, кардамон, розмарин, корицу и гвоздику. Эстрагон же присоединять к этому «братству» не стоит. Не подойдут также капуста, свекла, яйцо и картофель. И сладких каш из булгура с сухофруктами не приготовишь.    

Теперь вы уже знаете, с чем сочетается крупа булгур и как ее готовить. Остальное – дело вашего воображения. Делайте известные всем блюда, придумывайте свои и получайте гастрономическое удовольствие от приготовленных блюд.

Комментарии:

Добавить комментарий