Как выбрать мясо?

Кулинарные статьи

Вот несколько советов по выбору мяса: мясо должно быть свежим, бес посторонних запахов. Лучше брать мясо охлажденное, оно намного полезнее замороженного. У молодого мяса жир белый, у старого — желтый. При надавливании пальцем на мясо образующаяся ямка должна быстро затягиваться. Свежее мясо упругое, руки после соприкосновения с ним остаются сухими.
Мясо будет сочнее, если готовить их на медленном огне.

Свежесть и качество продукта можно определить по таким параметрам, как внешний вид, цвет, запах, консистенция.

Внешний вид мяса должен быть сухим, а мясной сок, выделяемый в разрезе – прозрачным.
Запах мяса вообще должен быть натуральным, без примесей и постороннего дурного оттенка.

Для того чтобы проверить консистенцию мяса достаточно надавить на его поверхность, поверхность продукта должна быстро выровняться. Вряд ли продавец допустит, чтобы каждый покупатель трогал мясные продукты руками, а потому делаем это вилочкой или ножом, которые есть у самого продавца. Если уж совсем основательно подходить к выбору, можно попросить промокнуть поверхность мяса салфеткой – если не осталось сильно заметных влажных отпечатков, значит мясо свежее. Также на салфетке не должно оставаться обильных следов крови – признак того, что мясо хорошо обескровлено.
Консистенция жира должна быть плотной и не липкой.

На заметку:
Замороженное мясо следует размораживать заблаговременно. Если ускорить процесс оттаивания (например, в воде), то многие полезные свойства мяса будут утрачены. Лучше всего оставить мясо размораживаться самостоятельно, в таком случае вы сохраните содержащиеся в столь важном продукте все витамины и микроэлементы.

Также не рекомендуется повторно замораживать мясо, поэтому при готовке старайтесь брать лишь необходимую для блюда часть.

meat Как выбрать мясо?

Мясо, как один из продуктов питания, должно насыщать и служить источником энергии. Поэтому к выбору товара следует подойти ответственно и грамотно, так как из-за качества/не качественности продукции может зависеть не только ваши работоспособность и настроение, но и жизнь в целом.

Источник: http://mirsovetov.ru/

Комментарии:

Добавить комментарий