Самые интересные коктейли в ресторанах Москвы

Новости

text 4185 10832 bbb Самые интересные коктейли в ресторанах Москвы

Механизм счастья пока не изобретен, но в романе «Прощай оружие» великий Хемингуей писал «…и выпил еще пару Мартини….Ничто на свете не могло сравниться с прохладой и чистотой этого вкуса. Это был вкус цивилизации ». История коктейля может поведать много интересного . Времена Сухого Закона и гангстеров с их секретными названиями напитков — «Харви Стучи-в-Сте-ну», «Знает Только Ночка Темная”, «Лапочка Клэйтон», «Нью-Орлеанский Денди», «Скарлетт О’Хара» и “Поцелуй вдовы”. США и Голливуд ввел моду даже на церемонию приготовления коктейля и создал неповторимый ореол блеска вокруг коктейльных вечеринок. Нельзя не вспомнить известного Яна Флеминга – создателя самого популярного в мире секретного агента 007 Джеймса Бонда с его мартини, и ставшей уже коронной фразой — «смешать, но не взбалтывать». Стиль жизни современного жителя мегаполиса диктует свои правила, но мы всегда имеем возможность прикоснуться к истории, алхимии и религии. Множество ресторанов Москвы на сегодняшний день предлагают необыкновенные сочетания вкуса, неповторимые рецепты из прошлого настоящего и будущего ….Нельзя упускать возможность получить заряд настроения, насладится вкусом и почувствовать тонкости рецептов разных народов, эпох и культур.

По мнению одного из финалистов конкурса и бартендера ресторана «O2 Lounge» Михаила Калачева, основными тенденциями этого лета являются: легкий алкоголь (белый) в составе коктейлей, свежие ягоды и фрукты, а также, оригинальные компоненты при сервировке (засахаренные фиалки, лепестки роз, чипсы из лайма, ананаса, апельсина и лимона). Качество льда тоже играет большую роль, — он должен быть изготовлен из минеральной воды высокого качества. Кроме эффектной подачи коктейля, важен индивидуальный подход к каждому гостю и возможность пофантазировать на тему собственного рецепта, который бармены воплотят в жизнь. Самый эктраординарный коктейль на памяти Михаила — это «Квесто Саксессо» (прим. Это успех!). В его составе: розовый вермут, саке, мятный ликер и острый сироп с корицей. Кроме того, в барной карте ресторна представлен Moscow Sungare — коктейль который вошел в «Top 10 лучших коктейлей мира» по версии Bols. В его составе: чернослив, гвоздика, водка, черная смородина, мед, апельсин и портвейн. Еще один эксклюзив, который «О2 Lounge» предлагает своим гостям, называется «Сабраж» (2500 руб.).Он представляет собой откупоривание бутылки шампанского с помощью сабли. Шампанское не включено в стоимость сабража. Зато в барной карте представлена обширная линейка Bollinger, которое как нельзя лучше подойдет для незабываемого аттракциона. Если Вы не готовы махать саблей на глазах у всех гостей ресторана — можете обратиться за помощью к официанту. Тот либо откроет бутылку с помощью сабли сам, либо даст Вам точные инструкции, как именно ударять лезвием по горлышку бутылки, чтобы остаться целым и невредимым, и не разлить шампанское. Стоимость услуги от этого не меняется.

Бармен ресторана «Недальний Восток» Иванов Максим предлагает своим гостям отведать авторские коктейли. Например, одна из вариаций знаменитого коктейля «Космополитен», в ресторане «Недальний восток» называется «Коэгатай». Помимо классического набора из водки и куантро, сюда еще входит ром и Фрукт Дракона. При подаче зерна Фрукта красиво оседают на дно мартинки. В качестве аперитива Максим предлагает попробовать «Секу». Он готовится из водки, кумквата и малины и подается в мартинке, украшенной лаймкватом. Еще из авторских произведений можно выделить Boundry Sling — это освежающий коктейль на основе джина, лимона, меда и содовой. Также очень интересен «Либертадор» из текилы, коньяка, апельсинового сока и темного шоколада. И конечно, одноименный фирменный коктейль ресторана «Недальний Восток». Его готовят из мороженого, меда, водки и Фрукта Дракона. Коктейль украшается кристаллом изомальта. В «Луче» предлагают коктейли на Кайпиринье, для непросвященных — это популярный бразильский алкогольный коктейль, который готовится из кашасы, лайма, льда и тростникового сахара. На основе всего этого около 15 коктейлей на выбор. Наиболее интересны с крапивой( 380р.), с тайским манго (470 р.), с кумкватом (420 р.) и с имбирем (390 р.). Все напитки получаются очень летними, питкими и пьянящими. И подходят как для девушек, которые предпочитают Long Drinks, так и для мужчин — любителей покрепче.

В ресторане «Манон» для каждого гостя коктейль готовят по индивидуальной рецептуре. Используя при этом только свежие ягоды и фрукты. Все эти шедевры подаются в эксклюзивной посуде. В бокале, похожем на химическую колбу, подают Smoothy — воздушную массу из свежих фруктов и ягод. Может быть как хорошим аперитивом, так и легким десертом. Крепкий «Манон» подается в кубе и представляет собой путешествие вкусов — апельсиновый от ликера Куантро и миндальный от коньяка Hennessy V.S.O.P. дополняются клубничным сиропом и листиками свежей мяты.

Бармен Алексей Широков из ресторана «Beefbar» готовит все коктейли на основе только натуральных ингредиентов. Помимо всевозможных вариаций ягодных Мохито, Алексей рекомендует попробовать экзотический Beefbar Martini, натуральный коктейль с ягодами Berry Special и Лонг Айленд Айс Ти. Если в обычных заведениях этот коктейль смешивают, здесь он подается в два слоя. Безалкогольные летние лимонады здесь готовят только из свежих ягод и фруктов. Никаких сиропов. Попробуйте освежающий «Имбирный» и ярко- зеленый «Тропический» из большого количества фруктов.

Огромное количество творческих работ и новинок от знаменитого бармена Алексея Терехова предлагают в ресторане «Kalina Bar». Альтернативой всем надоевшего Мохито здесь выступает коктейль из пряного рома, свежих ягод и ежевичного крема. Сверху на лед выкладываются свежие ягоды малины и ежевики. Выглядит потрясающе. В мартинке подают «Малину с маракуйей». Помимо ингрединтов, указанных в названии, экзотический микс состоит из малиновой водки и малинового крема. Он не только вкусный, но и страшно полезный — в маракуйе содержиться больше витамина С, чем в лимоне. А на десерт попробуйте «Клубничный чизкейк». Подается в шоте и посыпается крошками печенья.

Отдельной темы заслуживают молекулярные коктейли, которые подают только в двух «высоких» местах в Москве: в ресторане «Кalina Bar» и в «City Space Bar & Lounge». «Самый простой пример молекулярного коктейля – слоистый напиток. Более сложные коктейли получаются с использованием различных пен. В пену можно превратить и твердый продукт, и жидкость. В молекулярной миксологии широко применяется и желирование. Так, можно создать мартини, которое нужно есть ложкой: вермут, джин и оливковый сок смешивают с ксантановой камедью и хлоридом кальция, а затем наливают в водный раствор альгината натрия. Интересна и подача – в бокале приносят одну-единственную оливку, которая лопается во рту, растекаясь по рецепторам вкусом классического коктейля. Таким же образом можно сделать мохито, более того, под давлением его можно даже газировать, и пузырьки углекислоты будут приятно щекотать небо» — рассказывает Бек Нарзи, бар-менеджер «City Space Bar & Lounge». Колоритный пример — Summer Dew, увенчанный пеной из яичных белков, фиалкового и ванильного сиропа и пюре личи (500 руб.) или кислородный коктейль из шампанского и водки, который готовится в четырех цветовых вариациях — розовой, желтой, голубой и желтой (1750 руб.).

На другой высотке, в ресторане «Кalina bar» можно также наслаждаться молекулярными коктейлями и заворожено смотреть на бескрайние огни ночной Москвы. Интересны: Молекулярный Кир Рояль и Ежевичный Беллини. А также шоты: Малиновый Камикадзе (водка со свежей малиной, малиновым ликером Куантро и соком лайма ) и Молекулярные сферы (Желтая — Бакарди оро с маракуей, Синяя — Ванильная водка с блю курасао и кокосовый сироп, Красная — клубничная Маргарита).

Источник: http://www.restorate.ru

Ознакомьтесь с рецептами коктейлей и напитков на нашем сайте.

Комментарии:

Добавить комментарий