В Нью-Гемпшире испекли самый большой в мире кекс

Новости

picture В Нью Гемпшире испекли самый большой в мире кекс

В штате Нью-Гемпшир испекли самый большой в мире кекс — его масса составляет 555,2 килограмма, высота — 1,2 метра, ширина — чуть более 3 метров, сообщает агентство AP. Огромный десерт был испечен местной компанией Gourmet Gift Baskets.

По словам владельца компании Райана Абуда (Ryan Abood), на кекс, которым можно накормить 10 тысяч человек, ушло примерно по 91 килограмму муки, сахара и масла и около 1000 яиц. Его приготовление заняло 12 часов. По оценке Абуда, в продукте содержится до двух миллионов калорий.

Изначально Абуд планировал испечь кекс весом 3175 килограммов, но, когда тесто поднималось, кекс разрушил печь, и пекарям пришлось уменьшить масштаб кондитерского изделия. Несмотря на это, приготовленный кекс по массе в 8 раз побил предыдущий рекорд, установленный пекарями из Миннесоты в июле 2009 года. Достижение зафиксировал официальный представитель Книги рекордов Гиннесса.

Кусочки кекса, представленного 16 августа на торжественной церемонии в Детройте, подавались всем желающим в обмен на пожертвования в пользу благотворительной организации, помогающей больным раком груди.

Источник: Lenta.ru 

Рекордный кекс. Фото ©AP

Комментарии:

Добавить комментарий