15 рецептов начинок для блинов

15 рецептов начинок для блинов

Начинка из черной икры

Самая простая и самая вкусная, на наш взгляд. Намажьте каждый блин икрой, слегка прогрейте в микроволновке… А если нет сил ждать, то можно и без микроволновки.

Из картошки с грибами

Сухие грибы замочите в воде на 4 часа. Затем промойте их водой. Процедите настой.Добавьте в него грибы и стакан воды,варить полчаса.Отваренные грибы мелконарубите. Сварите картофель, разомните его вилкой, добавьте немного сливочного масла, все тщательно перемешайте (можно миксером, чтобы масса получилась пышной). Добавьте грибы, выложите начинку на блины. Сверните конвертиками или рулетами и слегка обжарьте на сливочном масле.

Из гречки с мясом гуся или утки

Залейте 3 ст. холодной воды 1,5 ст. гречки. Сварите рассыпчатую кашу. Снимите кожу с 450 г отварной гусиной или утиной грудки,мелко нарежьте, мясо порубите. Нашинкуйте 1 луковицу. Обжарьте кожу в 1 ст. л. растительного масла до образования шкварок; переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, гречку и шкварки,посолите и поперчите.

Из творога

Некислый творог взбейте в миксере (или воспользуйтесь уже готовой творожной массой, сейчас их продают в любом продуктовом магазине). 1 сладкий перец и 3 соленых (или маринованных) огурца нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарубите петрушку и зубчик чеснока. Все тщательно перемешайте, приправьте солью, молотым перцем. Разложите по блинчикам.

С твердым сыром (рекомендуем пармезан)

Нарежьте пармезан соломкой шириной 1.5-2 см, положите несколько полосок на каждый блин, сверните трубочкой. Сложите рулетики в форму для запекания, посыпьте тертым пармезаном и свежей зеленью. Прогрейте в микроволновке или в духовке в течение 5 и 15 минут соответственно.

С апельсинами и горячим шоколадом

4 апельсина разделите на дольки. Растопите плитку шоколада. Добавьте в шоколад 3 ст.л. нежирных сливок. Добавьте 2 ст. л. орехов (подойдут миндаль, фундук или кешью). Аккуратно смажьте каждый блин шоколадной смесью, положите 1-2 дольки апельсина, заверните в трубочки или конвертики. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.

Из сухофруктов

Сухофрукты (курага, изюм, чернослив) замочите в теплой воде на 15-20 минут, затем мелко их порежьте. Добавьте в начинку немного корицы и сахарной пудры с ванилином. Выкладывайте получившуюся начинку по 1 ст. л. на каждый блин, сформируйте конвертик или мешочек. Подайте с кленовым или сливовым сиропом.

Припеки из яиц

Разомните вилкой 6 сваренных вкрутую яиц, слегка обжарьте массу с 2 ст. л. растительного масла. Добавьте немного соли и белогоперца. Положите начинку на блины исверните в рулеты. Слегка обжарьте на сливочном масле.

Припеки из копченого лосося

200 г копченого лосося нарубите с 2 веточками укропа. Добавьте черного молотого перца.Положите начинку на блины, слегка обжарьте на сливочном масле.

Припеки из моркови

Отварите до готовности 2–3 морковки. Очистите, натрите на мелкой терке и обжарьте морковь в 1 ст. л. растительного масла с 0,5 ч. л. кумина, приправьте солью и перцем.

Припеки из лука

Возьмите 3 белые луковицы и нашинкуйте очень мелкими кубиками. Обжарьте в 2 ст. л. растительного масла с 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, приправьте солью и перцем.

Мясная начинка

Мелко нарежьте отварное мясо, добавьте мелко рубленный обжаренный на масле лук. Добавьте риса, объем которого должен составлять не более ¼ от объема мяса с луком. Выложите на одну четверть блина, сложите треугольнички, перед подачей на стол посыпьте тертым пармезаном и 3 минуты прогрейте в микроволновке.

Кабачковая начинка

Кабачки мелко посечь и поджарить на растительном масле без крышки. Отдельно поджарить головку лука, 1-2 болгарских перца и пару помидоров, поперчить душистым перцем. Остудить.

Творожная начинка

Творог разомните с сахаром, сметаной, яйцом, посолить по вкусу. В начинку хорошо добавить высушенную, смолотую лимонную или апельсиновую корочку, цукаты или изюм. Намажьте каждый блин начинкой и сверните в трубочки.

Грибная начинка

Сушеные грибы — 100 г, зелень укропа, cоль, перец, сливочное масло — 1 ст. л, мука — 1 ст. л, молоко — 1 стакан, томатное пюре — 2 ст. л, яйца — 4 шт

Отварить грибы и сварить вкрутую 2 яйца. Муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и, непрерывно помешивая, влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения. Добавить 2 желтка и смешать с отварными и порезанными грибами и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем и зеленью.

Начинка из куриного мяса

Вареное белое куриное мясо — 500 г, белые сушеные грибы — 50 г, белый соус — 2 стакана, сливки — 1 стакан, желтки — 2 шт, соль, мускатный орех, Ромили коньяк — 2 рюмки; Для соуса белого: Куриный бульон — 2 стакана, сливочное масло — 1 ст. л, пшеничная мука — 1 ст. л

Курятину мелко нарезать и соединить с отваренными и мелко порезанными грибами, заправить белым соусом, ввести сливки, желтки. На медленном огне довести до загустения, приправить солью, перцем, мускатным орехом, снять с огня, слегка охладить, влить коньяк или ром. Перемешать. Начинка готова.

Комментарии:

Добавить комментарий