2 рецепта заправки для борща

, ,
2 рецепта заправки для борща

Рецепт 1
Нам потребуется:

1 кг болгарского перца
1 кг помидоров
1 кг лука
1 кг моркови
600 г кореньев петрушки
600 г укропа
соль
растительное масло
специи (черный и душистый перец, сухой базилик)

Приготовление:
Овощи мелко нашинковать, обжарить в масле, потушить 5-10 минут, чтобы сок томатов выкипел, посолить. Тушить, пока не выпарится лишняя жидкость.

Небольшие банки простерилизовать, разложить заправку для борща по банкам и закатать.

Рецепт 2
Нам потребуется:

1 кг красного перца
1 кг помидоров
соль

Приготовление:
Перец и помидоры перетереть в мясорубке, посолить. Массу выложить в глубокую сковороду, довести до кипения, кипятить 5 минут. Дать жидкости выпариться.

Горячую томатно-перечную массу разложить по небольшим простерилизованным баночкам, закрыть крышками или закатать. При применении этой заправки для борща суп солите необильно.

Хранить в подвале или холодильнике.

Важно:
Закатывайте в небольших банках, потому что чем меньше заправка для борща стоит открытой, пусть даже в холодильнике, тем лучше она сохраняет свои свойства.

Уютных вам зимних вечеров!

Комментарии:

Добавить комментарий