Азу в горшочке

Азу в горшочке
  • картофель, 8 шт
  • мясо, 400 гр
  • огурцы маринованные, 3 шт
  • огурцы соленые, 3 шт
  • лук репчатый, 3 шт
  • морковь, 1 штука
  • лавровый лист, 1 штука
  • черный перец (горошек), 6 штук
  • перец чили, 1 штука
  • соус из майонеза и кетчупа, 6 ст.л.
  • томатная паста, 2 чайные ложки

Вы можете использовать то мясо, которое Вам больше нравится. Однако данный рецепт подразумевает использование свиной вырезки.

Нарежьте на мелкие кубики соленые огурцы и натрите на терке маринованные, выложите на дно горшочков. Нарезанное кубиками мясо обжарьте на растительном масле в течение 5 мин, посолите и поперчите. Выложите мясо на огурцы, полив выделившейся при жарке жидкостью. Полейте мясо 3 ложками соуса, положите лавровый лист, по 3 горошка перца в каждый горшочек, посыпьте все сушеным укропом. Обжарьте в течение 3 мин на растительном масле нарезанный полукольцами лук и натертую морковь, выложите в горшочки, посыпьте приправой типа Вегетта. Очищенный и нарезанный кубиками картофель обжарьте на растительном масле в течение 5 мин, посыпав в конце молотым перцем чили. Выложите картофель в горшочки, залейте разведенными в 150 мл воды 2 ст. л. томатной пасты. Накрытые крышкой горшочки отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин. За 5 мин до конца приготовления добавьте в горшочки мелко нарезанный перец чили. При желании можно добавить тертый сыр. Подавать азу можно прямо в горшочках.

Комментарии:

Добавить комментарий