Barm brack – традиционный хлеб на Хэллоуин

Barm brack – традиционный хлеб на Хэллоуин

Для теста:

  • мука, 250 гр
  • свежие дрожжи, 10 гр
  • молоко, 140 миллилитров
  • сливочное масло, 25 гр
  • сахарный песок, 25 гр
  • яйца (взбитые), 0.5 шт
  • соль, 1 щепотка

Для начинки:

  • темный изюм, 175 гр
  • сок лимона, 0.5 шт
  • вода по вкусу

Для верхнего слоя:

  • сливочное масло, 1 ст.л.
  • корица, 1 ч.л.
  • кардамон, 0.5 ч.л.

Прежде всего займитесь изюмом. Положите его в миску, залейте водой комнатной температуры и лимонным соком.

После этого можно заняться тестом. В глубокой миске смешайте все ингредиенты и замесите эластичное тесто. В случае необходимости можно добавить еще немного муки. Тесто можно замешивать как руками, так и миксером. В первом случае это займет около 10 мин, во втором – 7. Оставьте тесто настояться в миске на 1 час, накрыв полотенцем. Спустя час, сцедите с изюма жидкость, высушите его и добавьте к тесту. Замесите вновь тесто с изюмом, чтобы изюм равномерно распределился.
Выберите форму для запекания диаметром 20 см, смажьте ее маслом и переложите тесто. Накройте форму полотенцем и оставьте тесто бродить еще 20 мин. В это время разогрейте духовку до 200 ºС, затем отправьте в нее хлеб выпекаться около 35-40 мин.

Готовый подрумяненный хлеб достаньте из духовки. Смешайте масло и специи для верхнего слоя и обильно смажьте им горячий хлеб. Когда хлеб остынет, достаньте его из формы.

Комментарии:

Добавить комментарий