Белый глинтвейн

Белый глинтвейн

glintvejn Белый глинтвейн

Ингредиенты:
Белое сухое вино – 1 л
Гвоздика – 5 шт.
Корица – 1 палочка
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 20-50 г
Кардамон – 3 капсулы
Звездчатый анис – 1 шт.
Ваниль – ¼ палочки
Имбирь – 3 см

Готовить глинтвейн очень просто, однако многие совершают ошибки и из-за этого получают не очень качественный напиток. В первую очередь следует учесть, что надо использовать только качественное вино и как можно меньше сахара, иначе наутро Вы будете страдать от головной боли, что испортит впечатление, оставленное напитком. Используйте только целые специи, потому что молотые могут изменить цвет вина и придать ему горечь. Глинтвейн нельзя кипятить. Если Вы решили приготовить безалкогольный вариант глинтвейна, можете заменить вино на сидр или сок. Также вместо апельсина можно использовать лимон, если Вам так больше нравится, а сахар заменить медом.

Влейте вино в ковшик с ручкой, добавьте сахар, специи и нарезанный кружочками апельсин, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Дайте глинтвейну настояться пару минут, закрыв его крышкой. Затем процедите его через сито в стаканы или кружки, в которых Вы хотите подавать напиток.

Комментарии:

Добавить комментарий