Чапати – индийский хлеб

Чапати – индийский хлеб

chapati Чапати – индийский хлеб

Ингредиенты:
Пшеничная мука – 1 стакан
Ржаная мука – 1 стакан
Горячая вода – ½ стакана
Соль
Сливочное масло

Смешайте в миске 2 вида муки и слегка посолите. Залейте горячую воду и замесите тесто, в случае необходимости добавляя еще муку. Тесто должно получиться мягким, но не прилипать к рукам. Накройте его и оставьте на 30 мин. Оторвите от теста кусочек и скатайте из него шарик диаметром 4 см. Затем раскатайте в тонкую лепешку, присыпьте мукой, чтобы не прилипла. Проделайте то же самое с оставшимся тестом. Возьмите одну лепешку и положите на разогретую чугунную сковородку. Как только начнут появляться пузыри, переверните на другую сторону. Теперь ждите, когда лепешка начнет раздуваться. Готовые чапати должны быть полностью пропеченными и покрыты светло-коричневыми пятнами. Смажьте горячие лепешки сливочным маслом и сложите в закрытую емкость, чтобы не остыли. Лучше всего употреблять чапати в теплом виде. Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий