Чечевичное рагу с морковью и луком

Чечевичное  рагу с морковью и луком

chechev Чечевичное  рагу с морковью и луком

Ингредиенты:
Луковицы (большие) – 2 шт.
Морковь (большая) – 4 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Томаты консервированные (или свежие) – 800 г
Чечевица красная – 1 чашка
Гарам масала – 3 ч. л.
Кумин – 2 ч. л.
Сушеные листья тмина – 2 ч. л.
Овощной бульон – 2 чашки
Кинза рубленая – ¼ чашки
Красный винный уксус – для украшения

В кастрюле или сотейнике разогрейте на среднем огне растительное (желательно оливковое) масло, добавьте нарезанную морковь и после 2 минут жарения, соедините с ней нашинкованный лук и, накрыв крышкой, обжаривайте его до коричневатого цвета. К полученной смеси добавьте чеснок и через минуту приправьте тмином, кумином, гарам масалой. Все тщательно перемешайте и продолжайте тушить ещё минуту. В отдельную миску сложите томаты и аккуратно их отожмите, разламывая рукам на части. Промойте чечевицу. К жареной смеси добавьте томаты, сок, бульон и чечевицу, все перемешайте и доведите до кипения. Закрыв крышкой и уменьшив огонь, тушите еще минут 40 -50, пока чечевица не станет мягкой. Периодически проверяйте, чтобы жидкость не выкипела и чечевица не подгорела. В готовое блюдо добавьте кинзу и перемешайте. Подавайте, полив уксусом, с хлебцами или нааном. Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий