Чесночный хлеб для вечеринки

Чесночный хлеб для вечеринки
  • круглая буханка хлеба (450 грамм), 1 штука
  • сливочное масло, 115 гр
  • соль, 1 ч.л.
  • чеснок (дольки), 4 шт
  • сыр (мелко натереть), 1 ст
  • зелень (тимьян, розмарин, орегано), 1 ч.л.
  • зелень (петрушка, зеленый лук), 1 ст.л.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Острым ножом аккуратно сделайте на хлебе надрезы, не прорезая нижнюю корочку, сначала в одну сторону, а потом перпендикулярно, чтобы получились кубики, которые снизу прикреплены к корочке. Положите хлеб на противень.

В кастрюле смешайте масло, соль и чеснок, нагрейте, чтобы масло растаяло, полейте получившейся смесью хлеб так, чтобы он равномерно пропитался. Посыпьте сыром так, чтобы он попал между всеми кубиками. Добавьте тимьян или розмарин. Накройте фольгой и запекайте в течение 15 минут. Снимите фольгу и держите в духовке еще 15-20 минут, пока хлеб не подрумянится. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Этот рецепт очень гибкий, ингредиенты можно менять по вкусу: добавлять специи, использовать разные травы и сыр. Можно добавлять бекон или прошутто. Прекрасная закуска для вечеринки, готовить очень просто.

Источник: smittenkitchen.com

Комментарии:

Добавить комментарий