Чили из говядины

,
Чили из говядины

2 большие луковицы, мелко порезать
¼ стакана растительного масла
1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
2 небольшие морковки, нарезать мелкими кубиками
1,5 кг говяжьей шеи, прокрутить в крупный фарш, или 1,5 кг готового говяжьего фарша
¼ стакана порошка чили
1 ст. л. молотой зиры
2 ст. л. паприки
1 ст. л. сушеного орегано
Хлопья чили по вкусу
2 стакана томатного пюре (это НЕ томатная паста)
1 ¼ стакана говяжьего бульона
3 ст. л. яблочного уксуса
1 3/4 стакана готовой красной фасоли (если из консервы, жидкость слить)
2 зеленых болгарских перца, порезать кубиками
Сметана для подачи

В большой кастрюле нагреваем масло на среднем огне, готовим лук минут 5-10, чтобы он стал мягким. Добавляем чеснок и картошку, готовим еще минуту. Немного прибавляем огонь и добавляем говядину, постоянно помешивая и разламывая комочки. Готовим, пока все мясо не перестанет быть розовым, минут 10.  Добавляем порошок чили, зиру, паприку, орегано и хлопья чили, готовим еще минуту. Добавляем томатное пюре (томатный соус), бульон, уксус, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 50-60 минут, если использовали шею, или 30-40 минут, если говяжий фарш. Добавляем фасоль, болгарский перец, соль (примерно 2 чайные ложки, нужно пробовать) и черный перец, готовим еще 15 минут, пока перец не станет мягким. Подавать со сметаной.

Источник: smittenkitchen.com

Комментарии:

Добавить комментарий