Чизкейк с малиной

, ,
Чизкейк с малиной

Для коржа:

  • печенье (юбилейное или овсяное), 140 гр
  • сливочное масло, 80 гр

Для начинки:

  • сливочный сыр, 500 гр
  • сахар, 200 гр
  • яйцо, 4 шт
  • сметана, 100 миллилитров
  • мука, 2 ст.л.
  • цедра лимона тертая, 1 ст.л.
  • ванильный экстракт, 2 ч.л.
  • малина (свежая или замороженная), 2 стакана

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Важно, чтобы сливочный сыр, сметана и яйца были комнатной температуры.

Разъемную форму смажьте сливочным маслом. Плотно оберните нижнюю часть (края и дно) двойным слоем фольги. В идеале форме должна быть диаметром 18 см. Если ваша форма больше, следите за временем приготовления более внимательно.

Печенье измельчить блендером, добавить сливочное масло, перемешать. Крошки высыпать в форму и прижимать рукой к дну и стенкам, чтобы сформировать корж. Поставить в холодильник.

С помощью миксера взбейте сливочный сыр, сахар, муку, лимонную цедру до однородной консистенции. Добавьте ваниль, яйца (по одному за раз), взбивая на маленькой скорости, пока каждое яйцо полностью не смешается. Добавьте сметану и снова взбейте. Налейте начинку в подготовленную форму с коржом.

Возьмите жаропрочную посуду, которая по размеру больше, чем ваша форма с чизкейком. Поставьте в нее форму с пирогом и налейте во внешнюю форму кипящей воды так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком. Благодаря такой технологии, чизкейк не потрескается.

Поставьте в духовку и готовьте 45 минут. Затем убавьте температуру до 160 и продолжайте выпекать еще 30 минут. Если верх начинает сильно румяниться, накройте его фольгой или противнем. Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте чизкейк внутри еще на 30 минут.

Достаньте форму, дайте полностью остыть. Поставьте в холодильник и оставьте минимум на 4 часа, в идеале на ночь. Накрывать форму сверху не нужно.

Подавайте чизкейк, украсив ягодами и сахарной пудрой.

Источник: eat-love-and-be-happy.com

Комментарии:

Добавить комментарий