Дрожжевое тесто для пирогов

Дрожжевое тесто для пирогов
  • молоко, 15 литр
  • мука, 10 гр

Нам потребуется на 30 пирожков или расстегаев:
1,25 кг просеянной муки,
200 мл молока,
3 желтка,
150 г сахара,
70 г сливочного масла,
70 мл растительного масла,
70 г дрожжей,
щепотка соли.

testo Дрожжевое тесто для пирогов

Приготовление:
Соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 ч.
Добавить желтки, разведенную в 1 ч. л. воды соль, оставшийся сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку.
Накрыть полотенцем, дать побродить 1 ч.
За это время обмять тесто один-два раза.
Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. разделить на 30 частей, накрыть полотенцем. Положить шарик теста на ладонь, размять. Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Не кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Выпекать 7–8 мин. в духовке при 220°С.

Комментарии:

Добавить комментарий