Фалафель

Фалафель

falafel Фалафель

Ингредиенты на 6 порций:
Нут – 250 г
Репчатый лук – 1 шт.
Пшеничная мука – 100 г
Чеснок – 3 дольки
Растительное масло для фритюра – 800 мл
Разрыхлитель – 3 г
Соль – ½ ч. л.
Кинза( кориандр) – 30 г
Зира(кумин) – ½ ч. л.
Булгур – 50 г
Молотый перец чили – ½ ч. л.

Нут обязательно должен быть разбухшим, поэтому замочите его на ночь. Через 8-10 ч он впитает достаточное количество воды и будет пригоден для приготовления. Вымоченный нут сложите в блендер с разрезанным на дольки репчатым луком. Добавьте немного воды и измельчите все до однородной массы. Посолите, добавьте булгур, нарезанные кинзу и чеснок, тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы булгур размяк. Добавьте растертую зиру, разрыхлитель, чили и муку. Замесите тесто, из которого можно делать шарики. Для того, чтобы цвет был более насыщенным, можно добавить карри или куркуму. 

Разогрейте масло для фритюра в глубокой сковороде. Пока масло достигает необходимой температуры, начните формировать шарики из теста. Для этого посыпьте поверхность стола мукой и, зачерпывая тесто чайной ложкой, скатывайте его в шарики, обваливая в муке. Шарики опускайте в разогретое масло при помощи шумовки и держите около 2 мин. Готовый фалафель должен быть золотисто-коричневого цвета. Выложите шарики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Фалафель подают горячим, часто с хумусом. Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий