Фаршированная паста с тыквенным соусом

, ,
Фаршированная паста с тыквенным соусом

  • паста конкильони (большие ракушки), 120 гр

Для сырной начинки

  • рикотта, 220 гр
  • тертый пармезан, 0.33 гр

Для мясной начинки

  • свиной или говяжий фарш, 120 гр
  • луковица, 0.5 шт
  • долька чеснока, 1 штука
  • грибы, 0.75 стакана
  • свежий шалфей (листочки), 2 шт

Для тыквенного соуса

  • сливочное масло, 1 ст.л.
  • мука, 1 ст
  • молоко, 1.5 стакана
  • тыквенное пюре, 0.33 стакана
  • натуральный йогурт, 0.33 стакана
  • тертый пармезан, 0.5 стакана
  • рикотта, 0.25 стакана
  • свежий шалфей (листочки), 2 шт

Для сырной начинки в большой миске смешать рикотту, пармезан, посолить, поперчить и отставить в сторону.

В большой сковороде на среднем огне равномерно обжарить фарш, чтобы он стал коричневым. Готовый фарш разложить на бумажных полотенцах, чтобы они впитали жир.

На сковороде обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и готовить еще минуту. Добавит грибы с шалфеем и готовить еще пять минут. Снять с огня и дать остыть несколько минут.

В ракушки положить сначала немного сырной начинки, а сверху выложить мясную. Уложить ракушки в форму для запекания.

Готовим соус. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и готовьте несколько минут. Постепенно добавьте молоко, постоянно помешивая и разбивая комочки. Добавьте тыкву, йогурт, 1/4 стакана пармезана и рикотту. Готовьте пять минут на среднем огне, пока соус не начнет густеть. Затем добавьте шалфей, соль и перец.

Ракушки залить соусом, посыпать оставшимся тертым пармезаном. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 40 минут или пока сыр не подрумянится.

Источник: karmelowy.pl

Комментарии:

Добавить комментарий