Фаршированные лодочки из цуккини

Фаршированные лодочки из цуккини
  • цуккини, 4 шт
  • рис, 3 ст.л.
  • репчатый лук, 1 шт
  • фарш или ветчина, 250 гр
  • овощной бульон, 2 стакана
  • петрушка, 2 ст.л.

Разрежьте вдоль пополам вымытые цуккини и разделите на кусочки длиной 4-5 см, очистите ложкой от сердцевины, чтобы получились лодочки. Вскипятите овощной бульон и опустите в него подготовленные лодочки, варите несколько минут, уменьшив огонь. Внимательно следите, чтобы цуккини не разварились – они должны стать немного мягче, чем сырые.

Когда цуккини будут уже готовы, можно заняться фаршем. В течении 15 мин варите рис в слегка подсоленной воде, затем слейте воду. Мелко нарезанные лук, петрушку и укроп добавьте в рис. Отдельно обжарьте мясной фарш, посолите его и поперчите, а затем смешайте с рисом.
Нафаршируйте цуккини получившейся смесью и уложите лодочки на смазанный маслом противень. На 15-20 мин отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Возможно, Вам понадобиться долить в противень немного бульона или воды, чтобы лодочки не получились пересушенными. Соль и перец добавить по вкусу. Готовое блюдо следует подавать горячим.

Комментарии:

Добавить комментарий