Фото рецепт абрикосового пирога

Фото рецепт абрикосового пирога

Странные для меня выходные — лето, хорошая погода, а мы почему-то в Москве. Так день на кухне и проходит — завтрак, обед, полдник, ужин и всяческие чаепития в промежутках. Зато нашала время наконец купить хороших фруктов и ягод. Уже есть абрикосы, ароматные и довольно сладкие. Но я уже поняла, что в выпечке абрикосы становятся кислее, поэтому к ним надо сахар дорбавлять обязательно, особенно в начале лета.

С другой стороны, хочется еще свежих фруктов, не печеных, сочных. И потому для этого пирога я не стала абрикосы запекать с тестом, а просто на сковородке обжарила с маслом и сахаром, слегка, от этого аромат становится ярче, хотя сладость все равно уходит.

Для сладкого теста:
100г масла
200г муки
50г сахара
1 яйцо

Начинка:
600г абрикосов
1 ст.л. фисташек
сахар по вкусу для посыпки
25г масла
2ч.л. сахара

разогрейте духовку до 200С
форма 23 см, бумага и груз для выпечки

Итак, тесто. Все продукты холодные. Для его приготовления 100г масла, 200г муки, 50г сахара сложите в глубокую миску и порубите рубилкой. Также это можно делать в комбайне или на столе двумя ножами.

abrikosovy pirog1 Фото рецепт абрикосового пирога

Теперь добавьте яйцо.

abrikosovy pirog2 Фото рецепт абрикосового пирога

И быстро замесите тесто.

abrikosovy pirog3 Фото рецепт абрикосового пирога

Раскатайте, выложите в форму и поставьте в холодильник на полчаса.

Теперь абрикосы — порежьте половинками, почистите от косточек (600г).
На сковороду положите 25г масла, когда растопится — всыпьте чайную ложку сахара.

abrikosovy pirog4 Фото рецепт абрикосового пирога

Положите абрикосы срезом вниз и обжарьте на сильном огне.

abrikosovy pirog5 Фото рецепт абрикосового пирога

Переверните, опять обжарьте. Для жарки следующей партии подождите, пока остаток масла нагреется и опять всыпьте ложку сахара.
Выложите все абрикосы срезом вверх в широкую посуду и посыпьте сахаром по вкусу.

abrikosovy pirog6 Фото рецепт абрикосового пирога

Форму выстелите бумагой, насыпьте груз и пеките при 200С 20 минут.

abrikosovy pirog7 Фото рецепт абрикосового пирога

Выньте из духовки, удалите груз, положите абрикосы в форму на тесто.

abrikosovy pirog8 Фото рецепт абрикосового пирога

Сбрызните ложкой кирша или вина, что вам нравится, посыпьте столовой ложкой рубленых фисташек.

abrikosovy pirog9 Фото рецепт абрикосового пирога

Пеките при 250С 5 минут, только чтобы орешки поджарились. Готовый пирог можно есть так. А можно посыпать сахарной пудрой. Также к нему подойдут ванильный соус или мороженое.

abrikosovy pirog10 Фото рецепт абрикосового пирога

Комментарии:

Добавить комментарий