Фото рецепт австралийского мясного пирога

Фото рецепт австралийского мясного пирога

pirog11 Фото рецепт австралийского мясного пирога

Сегодня просто умопомрачительное количество людей на улицах было. А уменя в честь праздника четвертый день выходной (отдыхать так отдыхать,решило начальство), поэтому мы пекли пироги. Мясные. Их делают большими(диаметром 20-25 см) и порционными (10-15 см), пекут в неглубокихкруглых формах с ровными стенками.

Для тех, кому это интересно — откуда рецепт -  Stefanie Alexander из книги «Recipes my mother gave me».

Ингредиенты (на 6 пирогов диаметром 12 см):
800 гр. вырезки, порезанной небольшими кусочками
50 гр муки, смешанной с перцем и солью
80 мл оливкового масла
3 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна, только листья
200 гр грибов (грибы добавляют не всегда, можно обойтись и без них)
2 луковицы
40 мл вустерского соуса
300 мл говяжьего бульона
1 желток
450 гр рассыпчатаго теста
450 гр несладкого слоеного теста
1 кг замороженного зеленого горошка
перец, соль
томатный соус

pirog21 Фото рецепт австралийского мясного пирога

pirog31 Фото рецепт австралийского мясного пирога

Обвалять говядину в муке с солью и перцем. Нагреть 2 столовых ложки масла (40 мл) на средне-сильном огне и порциями (каждая по 3-5 минут) обжарить мясо. Сложить в кастрюлю с толстым дном. Уменьшить огонь до умеренного, добавить оставшееся масло, порезанный лук, чеснок, тимьян, грибы и тушить несколько минут.
Лук добавить к мясу, туда же — 2 столовых ложки вустерского соуса, залить бульоном, довести до кипения, убавить огонь и тушить 50-60 минут, переодически перемешивая. Попробовать на соль-перец, если надо, добавить. Остудить.

pirog41 Фото рецепт австралийского мясного пирога

Вырезать по формам круги из слоеного теста. Рассыпчатое тесто раскатать, поместить в формы, чтобы тесто заходило на бортики (предварительно смазать формы сливочным маслом). На тесто положить мясо и закрыть пироги слоеным тестом, прижав края вилкой. Смазать «крышечки» желтком, смешанным с водой или молоком, сделать отверстие или надрез в центре и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, в верхний отдел на 15-20 минут.

pirog51 Фото рецепт австралийского мясного пирога

Как вариант, некоторые пироги можно посыпать семенами кунжута перед выпечкой.

Или написать на пироге кончиком ножа инициалы человека, которому он предназначается.

В старомодных заведениях такие пироги подают на белой, золотой или серебрянной бумажной салфетке-doilie.

pirog61 Фото рецепт австралийского мясного пирога

В Южной Австралии мясные пироги традиционно подают на подушке из густого горохового супа (для этого замороженный горошек нужно поместить в горячую воду на 2-3 минуты, добавить соль, перец и немного бульона и измельчить блендером, иногда этот суп варят из сухого зеленого гороха), такой суп называется Pie floater.
В 2003 году этот суп и Harry’s Cafe de Wheels, которое по одной из версий стало подавать пироги на Pie floater первым, были занесены в список австралийского исторического наследия.
Кроме того, эти пироги едят с томатным соусом, мятным соусом или солодовым уксусом.

Приятного аппетита!

pirog71 Фото рецепт австралийского мясного пирога

Комментарии:

Добавить комментарий