Фото рецепт безумного десерта клафути

Фото рецепт безумного десерта клафути

klafuty1 Фото рецепт безумного десерта клафути

Пожалуйста, не пугайтесь! Я просто решила опробовать новый пищевой краситель. По сути же это обычный клафути, с малиной и лимонными цукатами, без глютена. Клафути обладает довольно отчетливым яичным вкусом, если вы не любите этого в десертах, этот пост не для вас.

На 4-5 порций вам понадобится 1 яйцо, 90 гр молока, сок одного небольшого лимона и его же цедра (я использовала вместо цедры лимонные цукаты), малина (подойдет размороженная), 50 гр сахара, 15 гр амарантовой муки и щепотка соли. Амарантовую муку можно заменить кукурузной или, чего уж там, обычной мукой, если у вас нет оснований избегать глютена (у меня их нет, мне просто было любопытно попробовать амарантовую муку).

Желток взбейте слегка с сахаром, добавьте молоко, лимонный сок, цедру и муку. Чистыми сухими венчиками взбейте белок до жестких пиков и осторожно соедините с желтковой массой. Получится очень жидкое тесто.

klafuty2 Фото рецепт безумного десерта клафути

Разлейте его по смазанным маслом формочкам, добавьте ягоды и выпекайте в разогретой до 160˚C духовке, поставив формочки на противень с водой (вода должна доходить до середины формочек), 20-25 минут.

klafuty3 Фото рецепт безумного десерта клафути

У меня не было достаточного количества формочек, поэтому я использовала все, что подвернулось под руку, в том числе и кофейные чашки.

klafuty4 Фото рецепт безумного десерта клафути

Комментарии:

Добавить комментарий