Фото рецепт бубликов

, , ,
Фото рецепт бубликов

В первый раз попробовала испечь бублики. Люблю их за некоторую «резиновость» и долгую свежесть. Оказалось, найти рецепт заварного дрожжевого теста не так просто. В итоге обнаружила целую кучу подобных рецептов у Молоховец. Все оказалось просто, только бублики некоторые получились без дырок — надо было их побольше делать.

Вообще из подобного теста можно делать не только бублики, но и просто булки, плетенки и тому подобное. Но почему-то у нас в стране из заварного теста делают только бублики. Причем с маком. Мака не было, но все равно здорово получилось. Изделия из дрожжевого заварного теста не черствеют довольно долго, так что бублики у меня теперь будут и на выходных. Что может быть лучше… на завтрак, с чаем.

bublik1 Фото рецепт бубликов

Помимо всего прочего выдался сегодня замечательный солнечный день. Самое оно в такой день делать дрожжевое тесто — поставил его на солнечный квадратик, и оно поднимется легко и быстро. Начнем, пожалуй.
Просейте в миску 800 грамм муки.

bublik2 Фото рецепт бубликов

Из этого количества возьмите одну чашку муки, пересыпьте в большую миску и залейте чашкой кипящего молока. Мешайте хорошо лопаточкой до гладкости.

bublik3 Фото рецепт бубликов

Взбейте слегка пять яиц.

bublik4 Фото рецепт бубликов

Растворите в небольшом количестве молока 30 грамм дрожжей.

bublik5 Фото рецепт бубликов

Влейте в теплую заваренную муку яйца и дрожжи, добавьте чайную ложечку сахара и вымесите хорошенько. Мне пришлось взять венчик.

bublik6 Фото рецепт бубликов

Посыпьте мукой и оставьте опару минут на 15-20, пока не появятся трещины.

bublik7 Фото рецепт бубликов

Размешайте как следует опару. Теперь добавьте чайную ложку соли, сахар по вкусу, муку, 100 грамм растопленного масла. Вымесите хорошенько. Это я не сфотографировала, потому что тесто постоянно прилипало, его оказалось гораздо сложнее вымесить, чем обычное.
Когда справились — кладем в миску, накрываем полотенцем, тесто должно подняться раза в три.

bublik8 Фото рецепт бубликов

Готовое выкладываем на стол и разделываем на жгутики,

bublik9 Фото рецепт бубликов

которые сворачиваем в бублики.

bublik10 Фото рецепт бубликов

Бубликам даем расстояться минут 20 под влажным полотенцем, чтобы не подсохли. Смазываем (треть чашки кипятка, столовая ложка сахара, 25 грамм сливочного масла смешать). Посыпьте маком или чем хотите.

bublik11 Фото рецепт бубликов

Печем 20 минут при 200С.

bublik12 Фото рецепт бубликов

Совсем недавнов свет вышла изумительная книга Ирина Чадеевой»Пироги и кое-что еще…»
(b arrow Фото рецепт бубликовкупитькнигу)

Комментарии:

Добавить комментарий