Фото рецепт чатни из кабачков

Фото рецепт чатни из кабачков

Ароматный, чуть острый и очень вкусный чатни (кстати, а кто подскажет, какого рода слово «чатни», а то я совсем запуталась))), пока будем считать, что это он, потом если что, исправлюсь). Отличное дополнение к свинине, птице или рису.

chatney1 Фото рецепт чатни из кабачков

Ингредиенты:
2 луковицы, нарезать
Полкило помидоров (снять кожицу – для этого надо их поместить в кипяток на 2 мин. и нарезать)
Полкило кабачков (мелко нарезанных)
100 мл белого винного уксуса (или фруктового)
2 зеленых кисло-сладких яблока
250 гр. коричневого сахара (я брала только 50)
2 столовых ложки сушеных трав (базилик, мята, тимьян, майоран)
1 головка чеснока
зеленый жгучий перец

Чеснок и лук пожарить на растительном масле (когда станет чуть коричневым, добавить соль и сахар)

chatney2 Фото рецепт чатни из кабачков

Туда добавить яблоки, обжарить 2 мин.

chatney3 Фото рецепт чатни из кабачков

chatney4 Фото рецепт чатни из кабачков

Помидоры, жгучий перец нарезать

chatney5 Фото рецепт чатни из кабачков

Взять кастрюлю с толстым дном, или горшок, который можно ставить на газ. Выложить туда лук и яблоки со сковороды.

Отдельно обжарить кабачки (картинки нет — исчезла куда-то)))

В кастрюлю положить обжаренные кабачки. Добавить уксус, зеленый перец, травы. Тушить в течение 1-1,5 часов на медленном огне с открытой крышкой.

chatney6 Фото рецепт чатни из кабачков

Остудить, переложить в хорошо закрывающуюся стеклянную или керамическую емкость. Поставить в холодильник. Есть можно на следующий день))
Удачи в кулинарных подвигах и приятного аппетита!.

chatney7 Фото рецепт чатни из кабачков

Комментарии:

Добавить комментарий