Фото рецепт чесночного конфита

Фото рецепт чесночного конфита

konfit1 Фото рецепт чесночного конфита

Приготовление этого конфита — настоящая ароматерапия. Ингридиентов для него требуется совсем немного, зато потом он незаменим на поджаренных тостах, его также можно добавлять к запеченой рыбе или картофелю.

konfit2 Фото рецепт чесночного конфита

4 чесночных головки разделить на зубчики. Неочищенные зубчики поместить в кастрюлю с тяжелым дном (лучше взять кастрюлю такой вместимости, чтобы чеснок уместился в один слой).

konfit3 Фото рецепт чесночного конфита

Залить рафинированным (светлым) оливковым маслом, чтобы оно покрывало чеснок (у меня расход масла получился — 400 мл, при этом конфит очень насыщенный). Добавить 8-10 веточек майорана или тимьяна (я добавляю больше, потому что очень люблю тимьян). Свежий можно заменить сушеным — 1 столовая ложка.

konfit4 Фото рецепт чесночного конфита

Нагревать на медленном огне 30-40 минут (чеснок должен стать мягким в масле), потом оставить остывать. Хранить можно до недели, в холодильнике.

konfit5 Фото рецепт чесночного конфита

Комментарии:

Добавить комментарий