Фото рецепт cорбе из черной смородины

Фото рецепт cорбе из черной смородины

(на 4 большие или 6 небольших порций)
120 гр. рафинированого сахара
120 мл воды
полкило черной смородины
лимон
1 куриное яйцо (или 3 перепелиных)

sorbe2 Фото рецепт cорбе из черной смородины

сахар добавить в воду, нагреть ло растворения сахара, довести до кипения, кипятить 2 минуты. Остудить.

sorbe3 Фото рецепт cорбе из черной смородины

Черную смородину очистить от плодоножки, измельчить в блендере.

sorbe4 Фото рецепт cорбе из черной смородины

Добавить сироп и перемшать. Полученную массу протереть через крупное сито.

sorbe5 Фото рецепт cорбе из черной смородины

Выложить в неметаллическую посуду, закрыть пищевой пленкой и поставить в морозильное отделение на 4-5 часов.

sorbe6 Фото рецепт cорбе из черной смородины

Перепелиные яйца смешать в блендере с замороженным смородиновым сиропом (предварительно измельчив ножом на кусочки) до однородности, поставить в морозильное отделение еще на 3-4 часа.

Пока сорбе замораживалось, у меня было время купить перепелиные яйца, поэтому было решено использовать их, хотя для тех, кто не боится салмонеллы, принципиальной разницы нет.

sorbe7 Фото рецепт cорбе из черной смородины

Сорбе перед подачей 5 минут выдерживают при комнатной температуре, я еще раз измельчаю его в блендере. Очень вкусно как само по себе, так и в сочетании со сливочным мороженым. Приятного аппетита!

sorbe11 Фото рецепт cорбе из черной смородины

Комментарии:

Добавить комментарий