Фото рецепт десерта Анна Павлова

Фото рецепт десерта Анна Павлова

pavlova1 Фото рецепт десерта Анна Павлова

Самый известный десерт Австралии и один из символов местного Рождества.Торт, названный в честь балерины Анны Павловой, известен под названиемпавлОва, с ударением на о. Кроме того, этот десерт — причинамноголетней кулинарной войны между Австралией и Новой Зеландией. Тем неменее, сладкий, легкий и красивый — как и балерина, в честь которой былназван, десерт — Павлова.

Новозеландцы считают этот десерт своим изобретением  — и как оказалось, они правы. Австралийцы изобрели свою павлову в 1935, это сделал шеф-повар Bert Sachse, который приготовил десерт в Esplanade Hotel в городе Перт. Историки нашли первое упоминание о павловой в новозеландском сельском журнале для домохозяек (не все журналы одинаково бесполезны, ага), датированном 1929 годом. Теперь новозеладцы ревностно следят, чтобы австралийцы не забывали про их скромный вклад при упоминании этого замечательного десерта.

pavlova2 Фото рецепт десерта Анна Павлова

Ингредиенты:
4 куриных белка
180 гр. рафинированного сахара + 20 гр. ванильного
1 чайная ложка кукурузного крахмала 1 чайная ложка столового уксуса
200 мл жирных сливок ягоды и фрукты
щепотка соли

pavlova3 Фото рецепт десерта Анна Павлова

pavlova4 Фото рецепт десерта Анна Павлова

В белки, которые должны быть комнатной температуры (надеюсь, у вас дома не очень холодно), добавить соль и взбивать до мягких пиков. Постепенно добавлять сахар, увеличивая скорость взбивания. Добавить крахмал и уксус, продолжая взбивать. Духовку нагреть до 100 градусов, пекарскую бумагу посыпать очень тонким слоем кукурузного крахмала и выложить белки в центр круга  с диаметром 15 см (у кого с глазомером не очень, этот круг можно предварительно нарисовать). Выпекать 2 часа, затем выключить духовку и не вынимая меренги из духовки, дать ей полностью остыть.  Меренга должна получиться сухая и хрустящая снаружи и мягкая и тягучая внутри. Охлажденные сливки взбить до густоты.

pavlova5 Фото рецепт десерта Анна Павлова

Традиционно для павловой используется клубника, но любые ягоды и фрукты (в том числе и консервированные) — зер гут.

pavlova6 Фото рецепт десерта Анна Павлова

pavlova7 Фото рецепт десерта Анна Павлова

pavlova8 Фото рецепт десерта Анна Павлова

Перед подачей сливки выложить в центр меренги, сверху — ягоды и/ или фрукты.

pavlova9 Фото рецепт десерта Анна Павлова

Приятного аппетита!

pavlova10 Фото рецепт десерта Анна Павлова

pavlova11 Фото рецепт десерта Анна Павлова

Комментарии:

Добавить комментарий