Фото рецепт десерта из груши с шафрановым сиропом

Фото рецепт десерта из груши с шафрановым сиропом

grusha1 Фото рецепт десерта из груши с шафрановым сиропом

В этой груше главное — сироп. Он шафраново-анисово-имбирный и это потрясающе эффектный десерт.

grusha2 Фото рецепт десерта из груши с шафрановым сиропом

Для этого десерта лучше взять груши сорта «Конференция», она мягкая, у меня была китайская груша.

Для того, чтобы сварить сироп, мне понадобилось  200 мл воды и 100 граммов сахара. Сахар растворить в воде, нагревая ее на среднем огне, добавить одну звездочку звезчатого аниса (бадьяна), совсем немного свежего имбиря, и большую щепотку рылец шафрана, которые предварительно растереть в ступке с сахаром (сахара нужно — 1 чайную ложку, он выступает здесь в качестве абразива).

Жидкость уварить примерно на треть, процедить сироп и вернуть на слабый огонь. Добавить в горячий сироп очищенные от кожицы груши и нагревать 10-15 минут. Огонь выключить, груши подержать в сиропе еще часа 3, до полного остывания сиропа, периодически переворачивая. Можно оставить груши в сиропе и дольше - главное, следить, чтобы они не потемнели.

Есть с сиропом и ванильным мороженым.

grusha3 Фото рецепт десерта из груши с шафрановым сиропом

Приятного аппетита!

grusha4 Фото рецепт десерта из груши с шафрановым сиропом

Комментарии:

Добавить комментарий