Фото рецепт домашнего паштета

Фото рецепт домашнего паштета

pashtet1 Фото рецепт домашнего паштета

Нам потребуется:
одна утка
250 г свинины
1 упаковка порезанного бекона
сушеный инжир — 8-12 шт.
щедрая горсть соленых фисташек
полбутылки крымского хереса или портвейна
2 яйца
соль
черный перец
лавровый лист

Разберем утку на три кучки: жир+кожа, кости+крылья, мясо+потроха.

pashtet2 Фото рецепт домашнего паштета

Жир перетопим и сохраним для утиного конфи.
Из скелета сварим бульон. Выпарим его до объема 200 мл. Остудим.
Мясо и потроха (печень, сердце, желудок) измельчим при помощи топорика. Я не отношусь к ярым противникам мясорубки, но для этого блюда она категорически не годится. Рубим топориками или режем острым ножом на мелкие кусочки. Точно также измельчаем свинину.

pashtet3 Фото рецепт домашнего паштета

Вымешиваем фарш и убираем его в холодильник.

pashtet4 Фото рецепт домашнего паштета

Инжир заливаем хересом и варим на слабом огне примерно 15 минут. Алкоголь испариться, часть вина впитается в плоды инжира. Объем жидкости в кастрюльке уменьшиться вдвое.

pashtet5 Фото рецепт домашнего паштета

Фисташки очистим и бланшируем в кипящей воде несколько минут. Остужаем и разрезаем пополам.
Достаем из холодильника фарш. Добавляем в него «инжирно-хересный компот» (только жидкость), концентрированный утиный бульон, фисташки, два яйца, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешиваем.

pashtet6 Фото рецепт домашнего паштета

Дно и стенки формы для запекания выкладываем тонкими пластами сала или бекона.

pashtet7 Фото рецепт домашнего паштета

Заполняем форму фаршем до половины. Кладем сваренный в вине инжир.

pashtet8 Фото рецепт домашнего паштета

Выкладываем оставшийся фарш.

pashtet9 Фото рецепт домашнего паштета

Накрываем все беконом.

pashtet10 Фото рецепт домашнего паштета

Кладем сверху лавровый лист и/или веточку розмарина. Закрываем крышкой, оставив небольшую щелку для выхода пара, и ставим в духовку (180 градусов) на два часа.

pashtet11 Фото рецепт домашнего паштета

Достаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на сутки.
Подавать с домашним хлебом, фруктовым соусом или медовой горчицей.

Комментарии:

Добавить комментарий