Фото рецепт джамбалайи, американского плова с курицей и колбасой

Фото рецепт джамбалайи, американского плова с курицей и колбасой

jambalaia1 Фото рецепт джамбалайи, американского плова с курицей и колбасой

Незатейливое блюдо, рожденное на болотистых низинах штата Луизиана. Моидети никак не могут запомнить это тарабарское слово – джамбалайя иназывают просто – американский плов с колбасой. Я готовлю его обычнолетом на пикниках. Быстро, просто, сытно и вкусно.

Одна курица
600 г длиннозерного американского риса
200 г копченой свиной грудинки
250 г полукопченой колбасы
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 крупный или 2 небольших зеленых болгарских перцев
1 перец чили
200 г помидоров конкассе или банка консервированных почищенных помидоров в собств. соку
150 мл сухого белого вина
черный перец, зира, соль
75 мл растительного масла

jambalaia2 Фото рецепт джамбалайи, американского плова с курицей и колбасой

Курицу разделаем таким образом, чтобы у нас получились куски (голень, бедро, грудка, крылышко) и каркас. Куски замаринуем в соли, молотой зире и черном перце. Из каркаса с добавлением луковицы и лаврового листа сварим бульон.
Рис хорошо промоем теплой водой и замочим в соленой воде на пару часов.

jambalaia3 Фото рецепт джамбалайи, американского плова с курицей и колбасой

Грудинку порежем мелкими кусочками и бросим на раскаленную поверхность казана или глубокой сковороды.

jambalaia4 Фото рецепт джамбалайи, американского плова с курицей и колбасой

Когда вытопится достаточное количество жира, кладем порезанный лук и чеснок. Обжариваем до золотистого колера.

jambalaia5 Фото рецепт джамбалайи, американского плова с курицей и колбасой

Кладем зеленый перец и очищенный от семян и внутренних перегородок чили. Обжариваем перемешивая. Немного посолим.

jambalaia6 Фото рецепт джамбалайи, американского плова с курицей и колбасой

Добавляем кружочки колбасы. Если у вас есть возможность купить колбасу андуй как в оригинале, буду за вас очень рад, но я обычно использую простую краковскую (только, пожалуйста, давайте без всяких цитат).

jambalaia7 Фото рецепт джамбалайи, американского плова с курицей и колбасой

Как колбаса слегка подрумянится, перекладываем все содержимое казана в отдельную миску.

jambalaia8 Фото рецепт джамбалайи, американского плова с курицей и колбасой

Выливаем в казан растительное масло, подождем, когда оно нагреется, и закладываем куски курицы. Обжариваем до полуготовности.

jambalaia9 Фото рецепт джамбалайи, американского плова с курицей и колбасой

Грудки готовятся быстрее, поэтому мы их вынем из казана чуть раньше и положим в ту же миску, где у нас лежат предыдущие ингредиенты.

jambalaia10 Фото рецепт джамбалайи, американского плова с курицей и колбасой

Когда куски курицы обжарятся со всех сторон, возвращаем содержимое миски обратно в казан и добавляем помидоры. Перемешиваем и готовим еще пару минут.
Кладем рис и поливаем его вином.

jambalaia11 Фото рецепт джамбалайи, американского плова с курицей и колбасой

Перемешиваем и готовим на медленном огне пять-семь минут.
Теперь начинаем понемногу добавлять куриный бульон, доводя рис и курицу до полной готовности. При этом лучше лишний раз не мешать, а лишь встряхивать рис, поддевая его со дна казана шумовкой.

jambalaia12 Фото рецепт джамбалайи, американского плова с курицей и колбасой

В джамбалайю также часто кладут вареных раков, креветки, другие морепродукты. Но делать это надо уже в самом конце готовки.

Комментарии:

Добавить комментарий