Фото рецепт фаршированных перцев с кус-кусом, говядиной и тимьяном

Фото рецепт фаршированных перцев с кус-кусом, говядиной и тимьяном

perets1 Фото рецепт фаршированных перцев с кус кусом, говядиной и тимьяном

В последнее время must have на моей кухне — тимьян (его можно заменить его близким родственником — чабрецом). Тимьян — очень ароматный, придает блюдам удивительный вкус, поэтому, когда я нашла рецепт перцев с тимьяном — очень была рада. Единственное, что меня слегка смутило — перец чили, потому что мне показалось, что своей термоядерностью забьет скус млоего любимого тимьна. Оказалось — нет, получается очень вкусно, остро, и тимьян никуда не пропадает.
так, перцы, фаршированные кус-кусом с говядиной, тимьяном и чили. Отлично сочетаются с салатом из авокадо и фасоли.

perets2 Фото рецепт фаршированных перцев с кус кусом, говядиной и тимьяном

perets3 Фото рецепт фаршированных перцев с кус кусом, говядиной и тимьяном

Ингредиенты для фарша на 4 перца:
100 гр. кус-куса (сухого)
200 гр. говяжьего фарша
5-6 веточек тимьяна
20 грю сливочного масла
лайм
1 стручок перца чили
соль

perets4 Фото рецепт фаршированных перцев с кус кусом, говядиной и тимьяном

Духовку нагреть до 220 градусов. Обжарить фарш в сливочном масле, добавить соль, тимьян и чили. Затем добавить кус-кус (тот, который варить не надо) и 50 мл воды. Прогреть минуту и дать настояться (кус-кус должен вобрать в себя воду). Перцы разрезать поперек, очистить от семян и начинить.

perets5 Фото рецепт фаршированных перцев с кус кусом, говядиной и тимьяном

Запекать 30 -40 минут.

perets6 Фото рецепт фаршированных перцев с кус кусом, говядиной и тимьяном

Подавать с лаймом, который выживается внутрь перцев.

perets7 Фото рецепт фаршированных перцев с кус кусом, говядиной и тимьяном

Приятного аппетита!

perets8 Фото рецепт фаршированных перцев с кус кусом, говядиной и тимьяном

perets9 Фото рецепт фаршированных перцев с кус кусом, говядиной и тимьяном

Комментарии:

Добавить комментарий