Фото рецепт феты, запеченной с помидорами и паприкой

Фото рецепт феты, запеченной с помидорами и паприкой

feta1 Фото рецепт феты, запеченной с помидорами и паприкой

Яркая и невероятно вкусная закуска

feta2 Фото рецепт феты, запеченной с помидорами и паприкой

Я бы предложила 2 способа приготовления этого блюда. Первый — как на фотографиях — в форму выложить фету. В оливковом масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими пластинами, добавить паприку, перемешать и выложить смесь на сыр. Сверху выложить помидору и запекать 30 — 40 минут при температуре 180 градусов.

Второй вариант: большой мясистый помидор ошпарить кипятком, снять с него шкуру, нарежать помидор небольшими кубиками и добавить в поджаренный в оливковом масле чеснок с паприкой, потушить 5 минут не закрывая крышкой. Смесь выложить в форму, перемешать с сыром и запечь.

На 200 граммов феты приблизительно нужно: 3 зубчика чеснока, 2 столовых ложки сушеной паприки, один большой помидор или много совсем маленьких, 3 столовых ложки оливкового масла.

Подавать с багетом, вкуснее всего когда сыр остынет до теплого состояния. У меня багет был с морской капустой.

И еще. Чем ближе фета к самым достойным образцам греческой, тем лучше.

Приятного аппетита!

feta3 Фото рецепт феты, запеченной с помидорами и паприкой

feta4 Фото рецепт феты, запеченной с помидорами и паприкой

feta5 Фото рецепт феты, запеченной с помидорами и паприкой

feta6 Фото рецепт феты, запеченной с помидорами и паприкой

Комментарии:

Добавить комментарий