Фото рецепт фиолетового печенья с черной смородиной

Фото рецепт фиолетового печенья с черной смородиной

violet1 Фото рецепт фиолетового печенья с черной смородиной

Этот рецепт открывает серию печений веселых расцветок с использованием мороженых (а там, надеюсь, и свежих) ягод. Кроме того, должна же я как-то загладить свою вину перед Яной и черной смородиной!

Вам понадобится:
200 гр масла
80 гр молотого миндаля
240 гр пшеничной муки
40 гр кукурузного крахмала
20 гр манки (можно и без нее, тогда нужно взять 260 гр муки)
120 гр сахарной пудры
2 ст.л. ликера Crème de cassis
200 гр размороженной черной смородины

violet2 Фото рецепт фиолетового печенья с черной смородиной

Взбейте в крем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ликером. Добавьте ягоды и перемешайте миксером на минимальной скорости. Большая часть ягод полопается — это входит в программу.

violet3 Фото рецепт фиолетового печенья с черной смородиной

Вмешайте в смесь молотый миндаль, муку, манку и кукурузный крахмал.

violet4 Фото рецепт фиолетового печенья с черной смородиной

Скатайте колбаску, обваляйте ее в сахарной пудре. Охладите в холодильнике (минимум 30 минут), нарежьте кружочками и выпекайте в духовке, разогретой до 200˚C, 10-15 минут (если подержать подольше, печенье получится более хрустящим, но менее красивым).

violet5 Фото рецепт фиолетового печенья с черной смородиной

Охладите на решетке.

violet6 Фото рецепт фиолетового печенья с черной смородиной

На мой вкус, это печенье становится лучше на следующий день. Оно как-то настаивается, что ли.

violet7 Фото рецепт фиолетового печенья с черной смородиной

А Катя, например, считает, что это печенье хорошо есть не только в чистом виде, но и с разными сырными намазками.

violet8 Фото рецепт фиолетового печенья с черной смородиной

violet9 Фото рецепт фиолетового печенья с черной смородиной

Комментарии:

Добавить комментарий