Фото рецепт фокаччи с сыром и базиликом от Джейми Оливера

Фото рецепт фокаччи с сыром и базиликом от Джейми Оливера

Рецепт взят из книги Джейми Оливера «Счастливые дни с голым поваром».

Ингредиенты:
- Базовый хлебный рецепт
- Оливковое масло
- 170г тертого сыра пармезан
- 200 г тертого сыра чеддер или любого другого, который легко плавится
- 140 г неострого сыра горгондзола, растертого
- 2 горсти листьев свежего базилика (в своем рецепте Джейми использует листья рукколы. мне больше нравится базилик, выберайте, что ближе вам)
- 1 горсть свежего майорана, только листья (в Ашанах продается обычно, но если не нашли, не страшно)
- соль и молотый черный перец
- по желанию: можете украсить свежим шалфеем или листьями тимьяна, я же посыпала жареным кунжутом

Приготовьте хлебное тесто до 5го этапа. На фото уже видно, как наше тесто увеличилось после часа на батарее smile1 Фото рецепт фокаччи с сыром и базиликом от Джейми Оливера

11 Фото рецепт фокаччи с сыром и базиликом от Джейми Оливера

Раскатайте из теста прямоугольник толщиной 1 см и выложите на смазанный оливковым маслом (или присыпанный мукой) противень, затащив на него только половину прямоугольника. На часть, которая оказалась на противне, сбрызните оливковым маслом, хорошо разотрите, добавьте сыры, листья базилика, майоран, поперчите и посолите. Пальцами слегка вдавите все это в тесто.

21 Фото рецепт фокаччи с сыром и базиликом от Джейми Оливера

Накройте второй половиной сверху и прижмите края таким образом, чтобы начинка не вытекла в процессе выпекания. Джейми советует подгибать края теста под основание — так и выглядит лучше. Сверху натрите лепешку оливковым маслом, при желании украсьте шалфеем, тьмьяном или кунжутом.

31 Фото рецепт фокаччи с сыром и базиликом от Джейми Оливера

Отставьте в сторону. Когда тесто поднимется в два раза, запекайте в разогретой до 180С духовке в течение 25 минут. Прежде чем подавать, выньте из духовки, накройте фольгой и полотенцем, и дайте постоять минут 20-30. Потом фольгу нужно убрать.

41 Фото рецепт фокаччи с сыром и базиликом от Джейми Оливера

Готовый хлеб можно порезать, завернуть в фольгу и хранить в морозилке. Потом просто разогреть в духовке.

Bon appetit! smile1 Фото рецепт фокаччи с сыром и базиликом от Джейми Оливера

Если использовать целую порцию хлебного теста для Фокаччи, то лучше сделать 2 лепешки. Ими вы накормите человек 10, не меньше smile1 Фото рецепт фокаччи с сыром и базиликом от Джейми Оливера Поэтому если компания вдвое меньше и вы не хотите морозить остатки, просто поделите все ингредиенты для теста и начинки на 2, как это сделала я.

Можно, конечно, обойтись и одним сыром, но я вам советую попробовать все 3. Тем более, что все они продаются почти в каждом магазине. Сочетание супер! Особенно мне нравится привкус горгондзолы! А еще лично мне сложно придумать более итальянское сочетание, чем сыр и зелень smile1 Фото рецепт фокаччи с сыром и базиликом от Джейми Оливера

Комментарии:

Добавить комментарий