Фото рецепт голени ягненка, запеченой с тархуном

Фото рецепт голени ягненка, запеченой с тархуном

baranina1 Фото рецепт голени ягненка, запеченой с тархуном

Голень ягненка — одно из самых известных «греческих» блюд в Австралии.В любом уважаемом греческом ресторане все вертится вокруг Lamb Shank, асама голень вертится над огнем на вертеле ну или запекается, как в этомрецепте. Самое интересное, что когда я спросила о сабже в самой Греции(остров Эвбея, час езды от Афин), мне рассказали, там такое не едят.Вот такая вот история с кулинарной географией. Но вернемся к нашимбаранам ягнятам. Голень — мясо не очень жирное и достаточно жесткое, нопри долгом запекании становится очень мягким, ароматным и совсем несухим.

baranina2 Фото рецепт голени ягненка, запеченой с тархуном

baranina3 Фото рецепт голени ягненка, запеченой с тархуном

Ингредиенты:
2 голени ягненка, 300 гр. каждая (разрез в центре делают еще в супермаркете)
3 веточки тархуна (экстрагона или Tarragon)
30 гр. сливочного масла
соль

Для тыквенно-картофельного пюре:
тыква, картошка, пармезан, тархун

baranina4 Фото рецепт голени ягненка, запеченой с тархуном

Голень обжарить в сливочном масле, на сильном огне, до легкого золотистого цвета (полторы минуты с каждой стороны). Выложить мясо в форму, посолить, добавить тархун. накрыть фольгой, отправить в духовку, разогретую до 150 градусов на 1,5 часа. Снять фольгу, увеличить температуру до 200 гр. и запекать еще 15-20 минут.

baranina5 Фото рецепт голени ягненка, запеченой с тархуном

На гарнир — как вариант — тыквенно-картофельное, ну или картофельно-тыквенное пюре с пармезаном. Тыкву и картофель полить оливковым маслом (2 столовые ложки) и запечь в духовке (форму поставила рядом с мясом, так как температура там небольшая, процесс приготовления занимает где-то час), под фольгой.

baranina6 Фото рецепт голени ягненка, запеченой с тархуном

Ну и собственно, пюре. Кожу, и с тыквы, и с картошки лучше снять. Тыква попалась достаточно сочная, но при желании можно добавить подогретых сливок и молотый черный перец.

baranina7 Фото рецепт голени ягненка, запеченой с тархуном

Перед подачей или разделкой, как и любое другое мясо, голень ягненка нужно накрыть фольгой и дать немного постоять при комнатной температуре (15-ти минут хватит).

baranina8 Фото рецепт голени ягненка, запеченой с тархуном

Приятного аппетита!

baranina9 Фото рецепт голени ягненка, запеченой с тархуном

Комментарии:

Добавить комментарий