Фото рецепт гороховой каши с луком и шкварками

Фото рецепт гороховой каши с луком и шкварками

goroh1 Фото рецепт гороховой каши с луком и шкварками

Ингридиенты (на 2 порции):
150 гр. гороха
2 средние луковицы
100 гр. сала
соль

«Сушеный горошек замачивают в холодной воде на 3—5 ч, промывают, сливают воду, снова заливают холодной водой и варят 1—1,5 ч.» Упреждая вопросы почему в холодной и почему столько времени — так рекомендуют в «Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий для предриятий общественного питания». Я замачивала горох на 3 часа, варила час.

goroh2 Фото рецепт гороховой каши с луком и шкварками

Разбухший горох промыть и залить холодной водой, так, чтобы вода покрывала горох. Варить на медленном огне, в толстостенном горшке или кастрюле. Если вода быстро выкипает, нужно уменьшить огонь и добавить еще холодной воды.

goroh3 Фото рецепт гороховой каши с луком и шкварками

Сало.

goroh4 Фото рецепт гороховой каши с луком и шкварками

Порезать сало и вытопить из него жир на раскаленной сковороде. Когда шкварки станут золотистыми, а жира достаточно для жарки, добавить лук, нарезанный полукольцами.

goroh5 Фото рецепт гороховой каши с луком и шкварками

Готовый горох помять колотушкой или пюрировать в блендере. По желанию добавить отвар (вода, в котором варился горох), очень вкусно с куриным бульоном. Я люблю суховатую кашу, поэтому жидкость добавляю редко.

goroh6 Фото рецепт гороховой каши с луком и шкварками

Лук и шкварки готовы минут за 10-15.

goroh7 Фото рецепт гороховой каши с луком и шкварками

Кашу подавать горячей. Приятного аппетита!

goroh8 Фото рецепт гороховой каши с луком и шкварками

Комментарии:

Добавить комментарий