Фото рецепт горячего шоколада

Фото рецепт горячего шоколада

Пока думала над названием, вспомнилось одно уже проверенное — «Шоколад на крутом кипятке» Лауры Эскивель. Не помню, был ли там рецепт горячего шоколада… Я-то решила написать дополнение к посту про ганаш и сотоварищи, самыми вкусными и известными из которых являются трюфели и горячий шоколад.

Перечисляя варианты приготовления ганаша, я забыла о самом простом, но вкусном — на кипятке. Восполняю пробел. Этот ганаш для крема не подойдет, но вот горячий шоколад на воде — отличный. Незамутненный шоколадный вкус. Можно добавлять сахар, а лучше изначально брать сладкий шоколад. Впрочем, это дело исключительно вашего вкуса, и правильность в итоге достигается методом проб и ошибок.

На чашку берите где-то половину плитки, то есть 50 грамм шоколада.

Положите в удобную миску наломанный шоколад, возьмите ложку или маленький венчик, залейте шоколад кипятком прямо из чайника.

shoko12 Фото рецепт горячего шоколада

Размешайте до получения гладкой блестящей жидкости, которая называется эмульсией. Эмульсия — это мельчайшая взвесь шариков масла в воде. Чем лучше вы мешаете, тем мельче масляные капельки, тем быстрее получится эмульсия.

shoko22 Фото рецепт горячего шоколада

Наливайте в чашечку и пейте.

shoko32 Фото рецепт горячего шоколада

Еще порцию?

shoko42 Фото рецепт горячего шоколада

Комментарии:

Добавить комментарий