Фото рецепт гриль-салата

Изображение

Наверное, самое часто приготавливаемое мной блюдо.

grillsalad1 Фото рецепт гриль салата

Делаем заправку.
Выжимаем сок одного лимона, добавляем две столовые ложкибальзамического уксуса. Перемешиваем и добавляем 150 мл хорошегооливкового масла. Не подсолнечного или рапсового, а оливкового, причемхорошего (extra virgine). Тщательно взбиваем в эмульсию. Добавляемсоли, сухих специй (темьян, оригано) и мелко рубленный чеснок (двазубчика). Можно добавить свежемолотого черного перца и листикирозмарина. Еще раз тщательно перемешиваем вилкой.

Баклажаны режем наискосок тонкими (5-6 мм) пластинами. Цуккини можнопорезать чуть потолще. Лук-порей режем тоже наискосок толщиной 8-10 мм.
Разжигаем гриль. Пока угли не прогорели можно обжарить перцы. Берем 5-6перцев разного цвета. Кладем на решетку гриля. Можно не боятьсяоткрытого огня, но лучше подождать, когда пламя начнет затухать, а углибудут преимущественно красного цвета. Обжаривайте перцы со всех сторон.Не бойтесь, что они станут абсолютно черные. Так надо. Когда перцыпочернеют со всех сторон, снимите их с гриля, дайте немного остыть(минут 5) и положите в полиэтиленовый мешок. Завяжите его и положите впрохладное место. Перцы должны вспотеть. После чего очистите их отшкурки.

Так выглядят запеченные и очищенные перцы.

grillsalad2 Фото рецепт гриль салата

Аккуратно проделайте в перцах дырочку и вылейте сок в заправку. Перемешайте заправку очень тщательно.
Перцы очистите от семян и плодоножки, порежте крупно (один перец на четыре части).

На тлеющих, но не потухших углях, обжариваем баклажаны, цуккини и лук.

Теперь все очень просто. Выложите овощи слоями в плоскую посудину, поливая каждый слой заправкой.

grillsalad3 Фото рецепт гриль салата

Сверху посыпьте зеленью. Дайте постоять хотя бы час.
Подавать в холодном виде. Очень хорошо к жареному на гриле мясу. Запивать красным вином (обязательно!)

Комментарии:

Добавить комментарий