Фото рецепт грушевого пирога

Фото рецепт грушевого пирога

pirog1 Фото рецепт грушевого пирога

Этот грушевый пирог вполне конкурентоспособен в борьбе за звание нашеголюбимого десерта. В любом случае, он исчезает со стола настолько быстро(особенно, когда к нам приходят друзья), что я не могу вспомнить,готовила этот пирог или нет.

pirog2 Фото рецепт грушевого пирога

Ингредиенты:
300 гр. готового слоеного теста
1 желток
3 большие или 4 небольшие груши

Для сиропа:
50 гр. сахара
1 палочка корицы
2 звездочки аниса (не хочу споров на эту тему, у меня на упаковке написано star anise, но вероятно, что он называется бадьян — для ботаников — есть картинка)
100 мл воды
3 столовых ложки лимонного сока

Франджипани (миндальное тесто)
75 гр. сливочного масла
50 гр. сахарной пудры плюс некоторое количество для посыпки
25 гр. сахарной пудры с ванилью
1 яйцо
75 гр. миндального порошка
1 столовая ложка муки
2 чайных ложки ликера амаретто

pirog3 Фото рецепт грушевого пирога

Вот так выглядит миндальный порошок уже готовый, но если взять очищенный миндаль и смолоть его в порошок, получится то же самое.

pirog4 Фото рецепт грушевого пирога

У меня готовое слоеное тесто, но никто никому не мешает сделать его самим. Тесто, которое заходит на бортик формы смазать желтком.

pirog5 Фото рецепт грушевого пирога

Пока начинка готовится, тесто лучше поместить в холодильник.
Все ингредиенты для сиропа поместить в кастрюлю, нагреть на маленьком огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Увеличить огонь и уваривать сироп в течение 10 минут.
Оставить остывать в течение 10 минут.
В это время приготовить миндальное тесто.
В масло комнатной температуры добавить сахарную пудру, добавить яйцо и перемешать.
Добавить миндаль и муку, смешать, получается тесто консистенции густой сметаны. Добавить амаретто.
Груши нарезать продольно пластинами, удалив предварительно сердцевину. Выложить в неглубокую посуду, залить сиропом и оставить на 10-15 минут.
Нагреть духовку (в этом случае не рекомендуется использовать духовку с феном) до 190 градусов.
Выложить начинку и груши на тесто. Выпекать 35-30 минут.

pirog6 Фото рецепт грушевого пирога

pirog7 Фото рецепт грушевого пирога

pirog8 Фото рецепт грушевого пирога

Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

pirog9 Фото рецепт грушевого пирога

Комментарии:

Добавить комментарий