Фото-рецепт гуляша для двоих

Фото-рецепт гуляша для двоих

gulyash1 Фото рецепт гуляша для двоих

Сегодня гуляш… С помощью тарелки из хлеба его можно сделать романтическим блюдом на двоих. Сразу оговорюсь, что мой рецепт не претендует на историческую и кулинарную достоверность, но гуляш получается очень вкусным!

gulyash2 Фото рецепт гуляша для двоих

gulyash3 Фото рецепт гуляша для двоих

На 800 граммов говядины (внешняя или внутрення часть бедра): 1 большая луковица, 2 столовых ложки паприки, 1 стручок острого перца средних размеров, 200 мл говяжьего бульона, 30 граммов сливочного масла, зубчик чеснока, 2 столовых ложки муки, круглый хлеб, соль.

Что делать: мелко нарезать луковицу и чеснок, спассеровать в сливочном масле до прозрачности лука. Нарезать говядину (я режу довольно крупными кусками), положить в пакет, добавить муку и потрясти, так, чтобы каждый кусочек мяса покрылся мукой. Обжарить небольшими порциями на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле. Добавить к луку вместе с паприкой и острым перцем, перемешать, Тушить под крышкой на небольшом огне 1,5 — 2 часа, периодически добавляя горячий бульон и перемешивая. За 30 минут до готовности добавить морковь. За 5 — посолить.

С хлеба срезать «крышку» и удалить мякиш. Подсушить в духовке при 180 градусах 7-10 минут.

Выложить гуляш в хлеб.

gulyash4 Фото рецепт гуляша для двоих

gulyash5 Фото рецепт гуляша для двоих

gulyash6 Фото рецепт гуляша для двоих

Приятного аппетита!

gulyash7 Фото рецепт гуляша для двоих

Комментарии:

Добавить комментарий