Фото рецепт калача с пармской ветчиной, сыром, яйцом и базиликом от Джейми Оливера

Фото рецепт калача с пармской ветчиной, сыром, яйцом и базиликом от Джейми Оливера

Игредиенты:
- Базовый хлебный рецепт
- 10 ломтиков пармской ветчины
- 6-8 яиц (в зависимости от размера), отваренных за 8 минут и очищенных от скорлупы
- 400 г смеси сыров (чеддер, фонтина, пармезан или всего, что нашлось в холодильнике), сыры натереть
- 2 горсти свежего базилика
- по желанию: половинки вяленных помидоров или оливок
- оливковое масло
- соль и молотый черный перец

Следуйте базовому хлебному рецепту. На 5м этапе скатайте из теста длинную колбаску, периодически присыпая ее мукой. Затем раскатайте тесто в ширину сантиметров на 20. На выходе должен получиться пласт длиной примерно 1 метр и шириной 18-20 см.
Посередине пласта выложите пармскую ветчину, яйца, сыр, базилик и помидоры или оливки (если вы решили их использовать). Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
kolach vet1 Фото рецепт калача с пармской ветчиной, сыром, яйцом и базиликом от Джейми Оливера

Сложите края теста вдоль таким образом, чтобы у вас получился большой батон. Теперь заверните края батона в калач, аккуратно слепливая тесто пальцами. Придайте калачу правильную форму.
kolach vet2 Фото рецепт калача с пармской ветчиной, сыром, яйцом и базиликом от Джейми Оливера

Натрите калач оливковым маслом и поместите в духовку, разогретую до 200С, на 35 минут — или пока хлеб не подрумянится. Выньте из духовки, накройте фольгой и полотенцем минут на 20. Затем фольгу нужно убрать.
kolach vet3 Фото рецепт калача с пармской ветчиной, сыром, яйцом и базиликом от Джейми Оливера

Bon appetit! icon smile Фото рецепт калача с пармской ветчиной, сыром, яйцом и базиликом от Джейми Оливера

Рецепт взят из книги Джейми Оливера «Счастливые дни с голым поваром».

Комментарии:

Добавить комментарий