Фото рецепт карамельного хлебного пудинга

Фото рецепт карамельного хлебного пудинга

puding1 Фото рецепт карамельного хлебного пудинга

Такой пудинг очень вкусно делать из не съеденных вовремя пасхальных куличей или рождественстких панини, но обычный французский багет - тоже вариант

puding2 Фото рецепт карамельного хлебного пудинга

У меня была небольшая форма (с которой я думаю, знакомы многие — такую же видела у доброй половины своей кулинарной френд-ленты) и мне понадобилось:

для карамели:
150 гр. коричневого сахара
100 мл воды

Для пудинга:
половина багета
25 гр. сливочного масла
40 гр. сахара
3 яйца
200 мл молока (3,5%)
100 мл сливок (30%)

1. Для карамели поместить сахар и горячую воду в небольшую толстодонную сковороду, на средний огонь.
Немного перемешать, чтобы сахар растворился, прибавить огонь и довести до кипения, не мешая, до золотистого цвета.
Снять с огня и вылить карамель на дно формы для будущего пудинга.

2. Багет нарезать небольшими кусочками (я люблю большими) и смазать одну сторону каждого кусочка размягченным сливочным маслом и выложить в форму.

3. Яйца комнатной температуры хорошо взбить с сахаром. Нагреть молоко и сливки, не доводя до кипения (!) и тонкой струйкой влить яйца. Мешать, мешать, мешать на медленном огне, пока не загустеет.

Я не добавляла ваниль в этот пудинг, хотя она тут очень хороша. Стручок ванили нужно нагреть с молоком и дать постоять несколько минут, потом вынуть его, затем добавлять яйца.

4. Вылить яично-молочную смесь на хлеб, сверху я положила совсем сухие кусочки хлеба, чтобы они стали хрустящими.

5. Поставить форму с пудингом в форму большего размера и налить немного горячей воды (2 см). Выпекать 45-50 минут при температуре 160 градусов, пока верх не зарумянится.

puding3 Фото рецепт карамельного хлебного пудинга

Приятного аппетита!

puding4 Фото рецепт карамельного хлебного пудинга

Комментарии:

Добавить комментарий