Фото рецепт кислых щей

Фото рецепт кислых щей

Мы сделали кулебяку, а теперь возьмемся за щи!

Этот рецепт немного аутентичнее, чем приводимые прежде.
В горшоккладем мясо. На этот раз я использовал мясо с говяжьей голяшки. До чегоже вкусно получилось! Заливаем полгоршка холодной водой и ставим вдуховку (150 градусов) на час – полтора.
Тем временем делаем заправку.
Обжариваем копченый бекон. Добавляем на сковороду лук,

kulebyaka19 Фото рецепт кислых щей

черезнекоторое время морковь и репу. Пассеруем. Добавляем полстаканаконсервированных помидоров или пару ложек томатной пасты. Держим наогне еще пять минут. Заправка готова.

kulebyaka20 Фото рецепт кислых щей

Достаем горшокиз духовки. Кладем туда полкило квашеной капусты (на этот раз я её непромывал) и заправку. Посолили. Немного черного перца горошком ималенький лавровый листик. Без отсебятины не удержался, положил однонебольшое яблочко.

kulebyaka21 Фото рецепт кислых щей

Ставим в духовку еще на два – три часа. Но можно подержать и подольше, хуже не будет.
Черешкиот укропа и два зубчика чеснока перетираем в ступке со щепоткой соли.Как пахнет! Достаем горшок, выкидываем разварившееся яблоко изаправляем этой ароматной смесью. Накрываем горшок одеялом. Пусть щипостоят, пока мы кулебяку печем.
Подаем щи со сметаной, с кулебякой и графинчиком водочки.

kulebyaka22 Фото рецепт кислых щей

Комментарии:

Добавить комментарий