Фото рецепт кофейных пирожных с самбукой

Фото рецепт кофейных пирожных с самбукой

sambuka1 Фото рецепт кофейных пирожных с самбукой

Еще один пример объединения кофе и самбуки в одном десерте. Нежныйкофейный бисквит, масляный крем с самбукой и немного шоколада.

Для бисвита вам понадобится 2 яйца, 60 гр сахара, 60 гр муки + 1 ч.л. молотого кофе, 25 гр масла и 2 ст.л. крепкого свежесваренного кофе.

Сначала взбейте белки до мягких пиков, добавьте половину сахара и взбейте с сахаром до твердых пиков. Желтки взбейте с оставшимся сахаром в крепкую пену, смешайте с белками.

sambuka2 Фото рецепт кофейных пирожных с самбукой

Осторожно вмешайте в смесь просеянную муку и молотый кофе, а потом влейте по краю миски растопленное масло с кофе, перемешайте еще раз и перелейте смесь в прямоугольную форму или на противень. Нам нужен прямоугольник с большой стороной около 25 см. Выпекайте в духовке, разогретой до 190˚C, 15-25 минут, до готовности. Как обычно, готовый бисквит должен «выстояться», поэтому лучше его сделать, например, накануне.

Для крема понадобится 120 гр размягченного сливочного масла, 80 гр сахара, 1 белок и 30 гр самбуки.

sambuka3 Фото рецепт кофейных пирожных с самбукой

Смешайте в миске белок и сахар, поставьте на водяную баню и продолжайте взбивать венчиком:

sambuka4 Фото рецепт кофейных пирожных с самбукой

Сахар будет постепенно растворяться, а смесь побелеет:

sambuka5 Фото рецепт кофейных пирожных с самбукой

Снимите миску с бани и продолжайте взбивать миксером, 3-5 минут.

sambuka6 Фото рецепт кофейных пирожных с самбукой

Постепенно добавляйте масло, продолжая взбивать, а затем влейте самбуку и снова взбейте: сначала продукты не захотят смешиваться, но потом передумают. Если вы хотите, чтобы крем был белым, используйте белый сахар, а не коричневый, как в моем случае.

Пропитайте бисквит кофейным ликером или сиропом (1 ст.л. сахара, 100 мл свежесваренного кофе + какой-нибудь алкоголь) и смажьте кремом:

sambuka7 Фото рецепт кофейных пирожных с самбукой

Теперь приготовьте ганаш из 50 гр шоколада и 50 гр жирных сливок. Сливки нужно нагреть почти до кипения, залить ими наломанный на кусочки шоколад и мешать, пока не получится гладкая однородная масса. Можно, опять-таки, добавить в ганаш кофейный ликер или самбуку.

Я не хотела, чтобы вкус шоколада доминировал в десерте, поэтому ганаш в данном случае выполняет скорее декоративную функцию, но вы можете смело увеличить пропорции до 70 гр шоколада и 70 гр сливок.

Распределите ганаш по крему.

sambuka8 Фото рецепт кофейных пирожных с самбукой

Разрежьте бисквит на три полоски, поперек или вдоль — как вам больше нравится, и положите полоски друг на друга:

sambuka9 Фото рецепт кофейных пирожных с самбукой

А теперь нарежьте на порции, вот так:

sambuka10 Фото рецепт кофейных пирожных с самбукой

Можно посыпать молотым кофе и подавать с шоколадными «кофейными зернами».

sambuka11 Фото рецепт кофейных пирожных с самбукой

А можно и так:

sambuka12 Фото рецепт кофейных пирожных с самбукой

Комментарии:

Добавить комментарий