Фото рецепт курицы по-ирански Фасанджун с грецким орехом и гранатовым соусом

Фото рецепт курицы по-ирански Фасанджун с грецким орехом и гранатовым соусом

Этот удивительный рецепт мне рассказала и показала моя лучшая подруга — Элхам, бывшая жительница Тегерана, нынешняя — Бризбана. Я несколько раз видела, как его готовят иранцы и не однажды готовила сама, этот рецепт приготовления птицы - один из моих самых любимых. Поэтому мне очень приятно поделиться этим типично арабским блюдом, которое называется Фасанджун или курица с грецким орехом и гранатовым соусом.

chicken1 Фото рецепт курицы по ирански Фасанджун с грецким орехом и гранатовым соусом

На полкило филе курицы или цыпленка понадобится:

4 ст. ложки растительного масла
одна большая луковица
50 гр. грецких орехов
гранатовый сироп или сок
100 мл воды (если вы используете сок, воду не надо)
1 чайная ложка сахара
соль, перец

chicken2 Фото рецепт курицы по ирански Фасанджун с грецким орехом и гранатовым соусом

Орехи измельчить в блендере или ступке

chicken3 Фото рецепт курицы по ирански Фасанджун с грецким орехом и гранатовым соусом

Лук — тоже, можно его очень мелко нарезать.

chicken4 Фото рецепт курицы по ирански Фасанджун с грецким орехом и гранатовым соусом

Обжарить лук в растительном масле, добавить соль и перец

chicken5 Фото рецепт курицы по ирански Фасанджун с грецким орехом и гранатовым соусом

Высыпать измельченнные орехи, перемешать с луком, прожарить

chicken6 Фото рецепт курицы по ирански Фасанджун с грецким орехом и гранатовым соусом

Добавить нарезанную небольшими кубиками куриное филе, можно его обжарить предварительно, а можно слегка на одной стороне сковороды, потом смешать с орехово-луковой смесью и дать потомиться

chicken7 Фото рецепт курицы по ирански Фасанджун с грецким орехом и гранатовым соусом

Добавить сок (или сироп и воду), тушить 20 минут на медленном огне, соус станет густым. За несколько минут до готовности добавить сахар (так делают в некоторых частях Ирана, но я обычно не добавляю — пробуйте и руководствуйтесь собственным вкусом). Выключить огонь, оставить под закрытой крышкой 15-20 минут.

chicken8 Фото рецепт курицы по ирански Фасанджун с грецким орехом и гранатовым соусом

Отлично сочетается с рисом. Вместо куриного филе иногда используют баранину. Приятного аппетита!

chicken9 Фото рецепт курицы по ирански Фасанджун с грецким орехом и гранатовым соусом

Комментарии:

Добавить комментарий