Фото рецепт курицы, запеченной с тыквой и апельсинами

Фото рецепт курицы, запеченной с тыквой и апельсинами

chicken11 Фото рецепт курицы, запеченной с тыквой и апельсинами

Запеченая курица с тыквой — одно из традиционных блюд австралийской кулинарии с времен федерации (я имею в виду ту кулинарию, которая сформировалась под влиянием местных реалий на англо-саксонскую культуру). Майоран и апельсины делают это блюдо очень особенным и потрясающе вкусным!

chicken21 Фото рецепт курицы, запеченной с тыквой и апельсинами

Ингридиенты:
1,5 килограммовая курица
пучок майорана (можно заменить сушеным)
апельсин, порезанный на четвертинки
тыква (размер опционален), порезанная на большие куски
чеснок (опционально)
25гр. сливочного масла
сушеные травы (базилик, орегано)
соль, перец

chicken31 Фото рецепт курицы, запеченной с тыквой и апельсинами

Масло растопить, смешать с сушеными травами. Тыкву порезать на большие кусочки, апельсин на четвертинки. Половина апельсина отправляется внутрь курицы вместе с солью и перцем, половина выкладывается в поддон для запекания вместе с тыквой. Курицу выложить на слой тыквы, связать ей ноги, обмазать маслом с травами, посыпать солью и перцем и майораном.

chicken41 Фото рецепт курицы, запеченной с тыквой и апельсинами

Запекать 1,5 часа при температуре 180 градусов. Получается вот так.

chicken51 Фото рецепт курицы, запеченной с тыквой и апельсинами

chicken61 Фото рецепт курицы, запеченной с тыквой и апельсинами

Приятного аппетита!

chicken71 Фото рецепт курицы, запеченной с тыквой и апельсинами

Комментарии:

Добавить комментарий