Фото рецепт лазаньи

Фото рецепт лазаньи

lasania13 Фото рецепт лазаньи

lasania21 Фото рецепт лазаньи
«Когда уровень лазаньи в моей крови становится низким, я становлюсь злым».
Гарфилд.

Как известно, лазанью можно делать с совершенно разнообразныминачинками. В ход идут: мясо, дичь, брокколи, кабачки, грибы, творог,морепродукты и так далее, фантазия у кулинаров безгранична. А я чащевсего готовлю ее с мясным рагу, правда, кладу туда побольше красныховощей – морковь, помидоры, перец.

Примерно так.

50 мл оливкового масла
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
500 г говяжьего фарша
500 г фарша из индейки (можно взять нежирную свинину)
2 банки консервированных помидоров
2 средних морковки
2 небольших красных перца
Специи: сушеный орегано, лавровый лист, черный перец, мускатный орех, розмарин
75 г сливочного масла
полстакана муки (может чуть больше)
0,8 л молока
Листики сухого теста для лазаньи (лучше, если найдете рифленое шиферообразное тесто). У меня ушло 9 листиков.
150 г моцареллы
200 г пармезана
Соль, свежая зелень (базилик или орегано или тимьян)

В глубокую сковороду лью немного оливкового масла. Жду, когда оно разогреется и кидаю туда раздавленный зубчик чеснока. Когда он только начнет темнеть, достаю его и выкидываю. Тут же закладываю мелкопорубленный лук. Пассерую до обретения им прозрачности.
Кладу фарш (в этот раз я использовал смесь говяжьего с фаршем из индейки) и обжариваю на довольно сильном огне, постоянно перемешивая. Очень важно, что бы лук не подгорел, а фарш не дал сок.

lasania31 Фото рецепт лазаньи

Когда фарш обжарится, вываливаю в него консервированные помидоры — одну банку.

lasania41 Фото рецепт лазаньи

lasania51 Фото рецепт лазаньи

Перемешиваю и тушу на слабом огне.

lasania61 Фото рецепт лазаньи

Морковь, чеснок (2 зубчика) и перец пассерую на отдельной сковороде в оливковом масле.

lasania71 Фото рецепт лазаньи

lasania81 Фото рецепт лазаньи

Добавляю такие же помидоры и продолжаю тушить.

lasania91 Фото рецепт лазаньи

lasania101 Фото рецепт лазаньи

В рагу кладу специи (сушеный орегано, черный молотый перец, лавровый лист) и соль.

lasania111 Фото рецепт лазаньи

Выкладываю в рагу тушеные овощи.

lasania121 Фото рецепт лазаньи

Можно добавить веточку свежего розмарина.

lasania131 Фото рецепт лазаньи

Если рагу получилось слишком густым, то добавляю немного кипяченой воды и все перемешиваю. Тушу еще примерно полчаса на самом слабом огне.

Тем временем необходимо сделать белый соус.
В чугунном сотейнике растапливаю сливочное масло и обжариваю на нем муку, пока не появится приятный ореховый запах, а мука не станет бледно-бежевого цвета.
Добавляю горячее молоко, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Чем больше вы положите масла, тем проще будет добиться равномерной консистенции, но и соус в этом случае будет очень жирным. Тщательно все размешиваю, добиваясь гладкости соуса и консистенции майонеза. Солю, перчу и тру в него мускатный орех.

lasania14 Фото рецепт лазаньи

В большой кастрюле отвариваю до полуготовности пластинки сухой лазаньи. За один раз надо отваривать ровно столько пластинок, сколько необходимо для выкладывания одного слоя.

Форму для лазаньи смазываю маслом и выкладываю первый слой теста.

lasania15 Фото рецепт лазаньи

Кладу на него слой рагу.

lasania16 Фото рецепт лазаньи

Посыпаю тертым пармезаном.

lasania17 Фото рецепт лазаньи

Поливаю белым соусом.

lasania18 Фото рецепт лазаньи

Снова кладу сваренные до полуготовности пластинки теста и в точности повторяю предыдущие операции. Я обычно делаю лазанью с двумя слоями начинки и тремя слоями теста. Но если форма позволяет, то можно и увеличить количество слоев.

После того, как второй слой начинки покрыт верхним слоем теста, поливаю остатками белого соуса, крошу моцареллу и посыпаю тертым пармезаном.

Ставлю в духовку примерно на 20 минут.

Достаю из духовки, даю немного остыть и посыпаю листиками свежего орегано.

lasania19 Фото рецепт лазаньи

Точнее, жена посыпает, это ее рука на фотографии, а то подумаете еще чего-нибудь.

Разрезаем ножом или специальной лопаткой, подаем лазанью пока она обжигающе горячая.

lasania20 Фото рецепт лазаньи

lasania211 Фото рецепт лазаньи

Комментарии:

Добавить комментарий