Фото рецепт марципана

Фото рецепт марципана

Сегодня я первый раз в жизни решила сделать марципан. Оказалось, оченьпросто. Соотношение — 200 грамм миндаля, 200 грамм сахарной пудры, параложек алкоголя — рома, ореховой настойки или чего-то подобного.Марципан я не люблю, он слишком сладкий и приторный, но решилапопробовать. Для дела надо.

Как всегда, куда ж я без комбайна? Засыпаем 200 грамм очищенного миндаля и пару ложек сахарной пудры.

marc1 Фото рецепт марципана

Молем хорошенько, должно получиться так:

marc2 Фото рецепт марципана

Досыпаем остальную пудру и еще хорошенько молем. Вот что получилось:

marc3 Фото рецепт марципана

Теперь, не выключая комбайн, вливаем потихоньку алкоголь и месим, пока смесь не начнет слипаться в комки.

marc4 Фото рецепт марципана

Теперь подкрасим. Если вы рассчитываете марципан долго хранить,подкрашивайте химическими красителями. Я подкрасила свекольным соком,так как хранить буду недолго. Для этого свеклу натерла и отжаланесколько капель прямо в марципан.

marc5 Фото рецепт марципана

Вымешиваем на столе хорошенько, если липнет — можно присыпать сахарной пудрой. Готовый марципан завернуть в пищевую пленку.

marc6 Фото рецепт марципана

Цвет получился довольно мерзкий.

Комментарии:

Добавить комментарий