Фото рецепт медового торта с кленовым сиропом и виски

Фото рецепт медового торта с кленовым сиропом и виски

canada pie1 Фото рецепт медового торта с кленовым сиропом и виски

Как и обещала, рецепт:

Для теста:
1 ст.л. темного меда
2 ст.л. кленового сиропа
1 ч.л. соды
100 гр сливочного масла
2 яйца
100 гр сахара (лучше коричневого)
130-140 гр муки (зависит от величины яиц)

Для крема:
700 гр сметаны (я брала 20%)
180 гр сахарной пудры (на самом деле по вкусу)

Все остальные ингредиенты необязательны, более того, если у вас нет кленового сиропа, просто возьмите две ложки меда с горкой и не мучайтесь.

canada pie2 Фото рецепт медового торта с кленовым сиропом и виски

Мед, сироп и соду положить в глубокую миску или кастрюлю, поставить на небольшой огонь и нагревать, помешивая. Смесь вспенится и побелеет.

canada pie3 Фото рецепт медового торта с кленовым сиропом и виски

Добавить масло и сахар, продолжать помешивать, пока масло не растает. Вмешать яйца по одному (миксером легче, но можно и без него), а потом добавить просеянную муку. Должно получиться тесто средней густоты — оно должно «литься», но при этом не быть слишком жидким. Я добавила красный краситель, но на цвете коржа это не сказалось.

canada pie4 Фото рецепт медового торта с кленовым сиропом и виски

Разлить по двум формам и выпекать в разогретой до 190˚C духовке примерно 20 минут:

canada pie5 Фото рецепт медового торта с кленовым сиропом и виски

Торт нужно «собирать» сразу, пока коржи еще горячие, но двадцати минут, как правило, достаточно, чтобы подготовить начинку.

canada pie6 Фото рецепт медового торта с кленовым сиропом и виски

Goji-berry — маленькие красные ягодки, которые русская википедия считает безоговорочно ядовитыми, а английская- всячески полезными. У нас их продают сушеными в отделе здоровой еды и широко рекламируют как супер-мощный и супер-модный антиоксидант. На вкус — сладкие, с небольшой кислинкой. Я использовала их для отделки и для прослойки.

Часть ягод для прослойки я помолола с миндалем:

canada pie7 Фото рецепт медового торта с кленовым сиропом и виски

Для крема смешать сметану с сахарной пудрой. Сметана в наших краях очень густая, просто на удивление.

canada pie8 Фото рецепт медового торта с кленовым сиропом и виски

Для пропитки смешать кленовый сироп с виски:

canada pie9 Фото рецепт медового торта с кленовым сиропом и виски

Каждый корж разрезать на две части, сбрызнуть сиропом, смазать кремом и посыпать орехово-ягодной крошкой:

canada pie10 Фото рецепт медового торта с кленовым сиропом и виски

Сверху покрыть торт сметанным кремом. В принципе, все, можно есть.

Для украшения я помолола вторую часть ягод с сахарной пудрой и пищевым красителем, а также сделала трафарет из бумаги для выпечки. Дальше все просто:

canada pie11 Фото рецепт медового торта с кленовым сиропом и виски

Бока торта я обсыпала остатками ягодно-ореховой и ягодно-сахарной крошки. Можно резать!

canada pie12 Фото рецепт медового торта с кленовым сиропом и виски

Ну и еще куча картинок.

canada pie14 Фото рецепт медового торта с кленовым сиропом и виски

canada pie13 Фото рецепт медового торта с кленовым сиропом и виски

canada pie15 Фото рецепт медового торта с кленовым сиропом и виски

canada pie16 Фото рецепт медового торта с кленовым сиропом и виски

canada pie17 Фото рецепт медового торта с кленовым сиропом и виски

Комментарии:

Добавить комментарий