Фото рецепт миндального печенья

Фото рецепт миндального печенья

almond16 Фото рецепт миндального печенья

Простецкое, казалось бы, миндальное печенье, которое, тем не менее, съедается гостями в первую очередь.

almond21 Фото рецепт миндального печенья

На один белок — 45 г сахарной пудры, чайная ложка (5 г) сахара и 40 г миндальной муки (у меня ее тоже нет, можно просто мелко помолоть миндаль и просеять). Смешайте миндальную муку с сахарной пудрой, взбейте белок с сахаром. Я в этот раз зачем-то добавила немного свекольного сока, но на цвет готового печенья это не повлияло.

almond31 Фото рецепт миндального печенья

В три захода аккуратно вмешайте миндальную муку в белок. Используя ложку, кондитерский мешок или обычный пакет отсадите (о, как я люблю это слово!) маленькие круглые печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки:

almond41 Фото рецепт миндального печенья

Поставьте в разогретую до 150˚C духовку на 5-10 минут (зависит от духовки), потом увеличьте температуру до 190˚C и выпекайте до легкого зарумянивания.

almond51 Фото рецепт миндального печенья

Комментарии:

Добавить комментарий