Фото рецепт молочного риса

Фото рецепт молочного риса

Раз уж мы тут заговорили о рисе…
Оказалось, здесь нет моего любимого блюда — молочного риса! Пудинг есть, каша есть, пирог есть — а вот этого нет. Меж тем, рецепт простейший. Просто сварите рис в молоке, добавив ваниль или цедру лимона или корицу, охладите до комнатной температуры и подавайте!
Если хотите сделать блюдо особенно нежным, прежде чем заливать рис молоком, разварите его в небольшом количестве воды. Рис выбирайте, конечно, круглый короткий — Арборио, Японика или Кубань, мне больше всего нравится Иберика.

125 грамм риса промойте на сите.

ris1 Фото рецепт молочного риса

Положите в кастрюлю, добавьте 100мл воды и разварите, пока вода почти не выкипит, на это уйдет пара минут.

ris2 Фото рецепт молочного риса

Добавьте 1л молока и ароматы по вкусу — сердцевинку стручка ванили, цедру одного лимона или пару палочек корицы.
Я не добавляла ничего, так как потом подслащивала ванильным сахаром.
Варите под крышкой, на самом маленьком огне, 40 минут и не больше — переваренный рис невкусен. Если не открывать и не мешать, каша получается особенно вкусной, так как молоко становится немного топленым. Потом вам останется только отодвинуть пенку…
И удалить корицу или кусочки цедры, если они были крупными.

ris3 Фото рецепт молочного риса

Перемешать, добавить 50г сахара (чуть не забыла!),остудить и разложить по вазочкам.

ris4 Фото рецепт молочного риса

Совсем недавнов свет вышла изумительная книга Ирина Чадеевой»Пироги и кое-что еще…»
(b arrow1 Фото рецепт молочного рисакупитькнигу)

Комментарии:

Добавить комментарий